09:03
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Кто сказал, что кончилась война?

Кто сказал, что война в Донбассе закончилась? Её стало меньше по ТВ, но из жизни Донбасса она не исчезла.

По данным уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, в августе от украинских пуль, мин и снарядов погибли 50 человек (4 женщины и 46 мужчин). Из них 38 - это ополченцы. Ещё 76 человек получили ранения. Данные украинской стороны о собственных потерях приблизительно такие же: за август 2016 г. ВСУ потеряли 51 военнослужащего, с учётом небоевых потерь.

Всего с начала года в ДНР от рук украинских карателей погибли 256 чел. Прибавьте сюда потери ЛНР, которые пусть и не велики, но, все-таки, потери. Получится, что за август общие потери ЛДНР перевалят за 60 чел. По две жизни в день.

О Донбассе стали меньше говорить и писать, но сам проблема никуда не исчезла. В атмосфере снижения информационного внимания к ситуации в Донбассе жители Донбасса продолжают буднично и незаметно гибнуть. Они продолжают буднично и незаметно сражаться за своё будущее. Буднично воюют, буднично работают, буднично коротают время под звуки канонады. Смерть уже давно стала для них будничным явлением. Как и нехватка много необходимого для жизни.

Вопрос об оказании помощи Донбассу, по-прежнему, актуален. Рядовой обыватель-телезритель, простите, похож своим сознанием на козла. Козел будет равнодушно щипать травку, не обращая внимания на своего собрата, с кем он ещё минуту назад вместе резвился на полянке, и которого хозяин потащил на убой. У многих таких обывателей внимание к Донбассу и понимание ситуации сильное притупилось.

Рядовой обыватель смотрит на политические новости, как на развлечение. Обывателю хочется чего-то другого, чем его повседневная жизнь, и обыватель включает телевизор. Обыватель смотрит новости не для того, чтобы задуматься над решением проблемы, а только для того, чтобы убить скуку. Одни и те же новости обывателю быстро надоедают, потому что не развлекают его. Новости из Донбасса тоже успели таким обывателям надоесть. Сначала их передавали по ТВ ежедневно, потом пару раз в неделю, а сейчас - пару раз в месяц.

А война идёт, русские люди гибнут. Чем меньше козлов-обывателей, тем общество здоровее. Это ответ на вопрос "Нуждается ли Донбасс в помощи?". Нуждается! Донбасс нуждается в лекарствах и продуктах питания, топливе и книгах, детских игрушках и запчастях для техники. Донбасс нуждается в добровольцах, потому что надо нести скромную службу под монотонными обстрелами, без выдающихся сражений, о которых потом загудят все телевизоры.

Надо нести службу под однообразные слова журналистов "ВСУ обстреляли то-то", "Киев не выполняет Минские соглашения" и т.д. Приходится буднично хоронить товарищей, переживать за близких в тылу, ведь укровермахт продолжает быть из артиллерии по мирным кварталам.

К чему это я? К тому, чтобы не опускали руки те, кто до сих пор помогает Донбассу (низкий им поклон), и к тому, чтобы те, кто может помочь, но не помогает, наконец, начали помогать, и к тому, чтобы те, кто имеет возможность поехать воевать добровольцем в ЛДНР, наконец-то, поехал.

За повседневностью сообщений об обстрелах укровермахтом территории ЛДНР мы не замечаем, что продолжают ездить на войну российские казаки, в том числе сибирские, забайкальские (им тоже низкий поклон). Продолжают ездить российские волонтеры.

Так пусть таких среди нас будет больше! Нас не победят, если мы будем все как крепко сжатый кулак.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (09.09.2016)
Просмотров: 222 | Теги: вооруженный конфликт, регионы, Украина, публицистика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 161
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 48
Гостей: 47
Пользователей: 1
Анд63