16:38
Понедельник, 27.02.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Киев вытер ноги о «перемирие»: ЛДНР под обстрелом

Все, хватит этого лицемерия европейского и заявлений в Белом доме о том, что Россия должна выполнить условия минских соглашений и тогда, мол, будет всем счастье. Пока Меркель с Олландом лясы точат, Порошенко Донбасс атакует, обстреливая мирное население. Да не мелочится: задействованы минометы и тяжелое вооружение.

Люди в народных республиках давно поставлены на грань выживания, но сейчас ситуация изменилась. Киев открыто пошел в наступление.

Только за минувшую ночь ВСУ нанесли прицельные артиллерийские удары по территории ДНР и ЛНР: по населенным пунктам и позициям ополчения. Вероятная гибель мирных людей в результате артобстрелов не остановила украинские власти. «Донбасский вопрос» Киев намерен решить силой.

ДНР: силовиками выпущено 80 крупнокалиберных снарядов. По городу Ясиноватая зафиксировано 15 выпущенных снарядов калибра 122 мм и 25 снарядов калибра 152 мм. По Макеевке было выпущено 20 снарядов 122 мм и 20 – 152 мм. Разрушен частный дом, один человек ранен.

ЛНР: ВСУ за сутки четыре раза нарушили режим перемирия. Новозвановка и Новоалександровка обстреляны силовиками из гранатометов, минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. Потерь среди ополченцев нет, хотя силовики постарались «на славу»: выпустили аж 58 снарядов.

Порошенко, наверно, взгрустнулось, когда ему сообщили, что дончане выжили, спрятавшись в бомбоубежищах, подвалах и погребах. А ведь так хорошо все начиналось…

Украинские каратели открыли «дружественный огонь» ближе к ночи. В это время люди либо ложатся спать, либо уже спят. Но, к счастью, дончан врасплох не застали. По-другому никак, если имеешь дело с таким брехливым президентом как Порошенко. Напряженность на Донбассе нарастает прямо пропорционально «желанию» Киева закончить эту братоубийственную войну.

К сожалению, без потерь не обошлось. Так, на прошлой неделе в ДНР погибло пять мирных жителей, 21 человек ранен. Повреждены в результате артобстрелов частные дома, школы, больницы… Силовики, как всегда, бьют «по живому», по мирным людям.

Жители Донбасса пишут, возмущаясь, в социальных сетях:

«Донбасс по-прежнему играет в поддавки. И все как-то к этому привыкли. Все всех устраивает, и даже считают правильным бесконечные обстрелы и уточнения жертв и разрушений. А гаранты (Франция и Германия) вообще возомнили себя спасителями. Вот только спасают они Украину исключительно ценой жизни жителей Донбасса».
Впрочем, есть и объяснение для повышенной активности ВСУ в зоне АТО. Под Авдеевку прибыли военные дипломаты США и были развернуты американские комплексы наведения артиллерии AN-TPQ-48 и AN-TPQ-36. Полагаете, что это простое совпадение?

Пока американцы поддерживают Киев и снабжают его вооружением, война не закончится. Штатам не выгодно, чтобы Киев выполнил условия минских соглашений. Донбасс нужно взять под контроль, а не предоставить автономию и право выбирать свое будущее. Так что, пока в Европе продолжается «бла-бла-бла», Донбасс обстреливают. Насколько еще хватит терпения у его жителей – не знаю. Но когда оно подойдет к концу, Киеву мало не покажется.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (12.06.2016)
Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2314
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 114
Гостей: 112
Пользователей: 2
Давид, Полковник5796