16:47
Понедельник, 26.06.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Киев готовится к официальной войне

Похоже, что порошенковская клика начала подготовку к открытой, официальной войне без её маскировки под АТО. Именно для этого подготовлен закон «О восстановлении государственного суверенитета над оккупированными территориями», анонсированный «кровавым пастором» Турчиновым. Киев планирует ввести военное положение на отдельных территориях Донбасса, с последующим их «освобождением от оккупантов».

Об этом в эфире "5 канала" заявил нардеп от Блока Петра Порошенко, член комитета Верховной Рады по обороне Иван Винник.

По его словам, введение антитеррористической операции после «вторжения России» на Донбасс в 2014 году было вынужденным шагом, поскольку Украине нужно было провести выборы президента, а впоследствии и парламента.

«Но в условиях военного положения, согласно действующей конституции, никакие выборы проводить невозможно. С другой стороны, нам нужно было найти нормативно-правовую базу для применения Украинской армии, потому что против нас действовали военные формирования, пусть и гибридные… И третья проблема - у нас собственно, армии тогда не было. Поэтому мы должны были считаться с мнением наших западных партнеров. А западные партнеры говорили, что ни в коем случае не идите ни на какую эскалацию против Российской Федерации», - объяснил Винник.

Только потом, отмечает нардеп, руководством страны было принято решение не объявлять военное положение, провести выборы, создать нормативно-правовую базу для задействования украинской армии, которая в то время создавалась (через добровольческие объединения в том числе).

«И была найдена такая конструкция, как проведение Антитеррористической операции… Эта конструкция фактически руководила военными действиями в ручном режиме. Потому что де-юре, военными действиями руководил Антитеррористический центр СБУ, де-факто, руководил Верховный главнокомандующий, через руководителя Генерального штаба. Но фактически, любой выстрел из тяжелого орудия должен был получить разрешение от 4 человек. В условиях активных боевых действия такая конструкция небоеспособна…» - подчеркнул Винник.

По мнению нардепа за три года войны Украина изменилась и сегодня ВСУ способны идти в наступление

"И мы это сейчас демонстрируем, пусть не публично… В таких условиях, когда ОБСЕ, единственная международная организация, которая работает на оккупированных территориях, до сих пор не замечет регулярных российских войск и до сих пор не понимает, где они берут оружие, ГСМ и т.д., нам нужно уже наконец на уровне закона, на уровне юридически-правовых основ установить, что против нас совершена военная агрессия, и Украина применяет армию на собственной территории, не нарушая Конституцию, поскольку мы объявляем соответствующее военное положение на отдельной территории, которая сейчас оккупирована регулярной российской армией", - объяснил нардеп.

"Для того, чтоб наконец, наблюдательные структуры, совместно с ОБСЕ, зафиксировала наличие российской армии де-юре, чтоб российская дипломатия не паразитировала на том, что будет привлекать украинскую армию в Гаагу, за преступления против человечности, потому что они читают нашу нынешнюю Конституцию: Вооруженные силы Украины не могут быть применены на территории Украины против украинского народа, если только не объявлено военное положение" – добавил Винник.

Также нардеп уточнил, что в законе будет записано, что территории нужно сначала освобождать, а не реинтегрировать и не деоккупировать.

"Мы освобождаем территории от российского оккупанта и потом выполняем необходимые действия для восстановления инфраструктуры, для реинтеграции, и восстанавливаем границу на той административной линии, где они установлены международными договорами", - объяснил нардеп.

Винник отметил, что активных действий по Крыму в ближайшее время предприниматься не будет, а вот перспектива освобождения Донбасса, при условии неприменения РФ авиации, становится, по его мнению, реальной.

"По Крыму, мы безусловно объявим военное положение такое же самое в Крыму, для установления юридического факта на уровне украинской дипломатии и наших международных партнеров, но безусловно, освобождать Крым мы сейчас не сможем, возможности украинской армии не позволяют это сделать. Мы можем пока что говорить, если Россия не применит авиацию, об освобождении Донецкой и Луганской областей", - сказал он.

В последнее время укроанализаторы всё чаще начали говорить о целесообразности войны. По их мнению, заявление Рекса Тиллерсона по поводу решения конфликта на Донбассе вне рамок минского соглашения является разрешением на силовой сценарий.

Такое мнение изданию "Обозреватель" высказал военный эксперт Олег Жданов.

«Американцы четко и ясно дали понять, что фразу "Минским соглашениям нет альтернативы" надо убрать из лексикона президента Порошенко. Они дали не просто посыл, это почти пинок. Они сказали: "Решайте вопросы! "Минск" - это не догма. Есть миллион способов для решения вопросов". Фактически они хоронят "Минск". Они говорят: решайте! Хотите сами, хотите с Москвой, но не сидите, сложа руки», - заявил эксперт. «Этой же фразой открывается возможность для силового решения», - добавил он.

"Вы хотите сказать, что США фактически разрешили нам освобождать эти территории силовым путем?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Они нам этого никогда не запрещали. Напомню, что в 2014 году Обама сказал, что Украина вправе сама решать, каким способом освобождать свои территории", - ответил Жданов.

В этом контексте он обратил внимание на два заявления, складывающихся "в один пазл", а именно: заявление Рекса Тиллерсона и заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова "о том, что войну надо назвать войной, территорию – оккупированной, а Россию – агрессором". "Это заявление после дополнения Тиллерсона ложится в один пазл: если мы не хотим разговаривать с "ЛДНР", мы называем Россию агрессором и стороной-ответчиком".

"Тогда "ЛДНР" оказываются за рамками переговоров, не при делах, и появляется страна-агрессор, которая напала на нас, которая аннексировала часть территории и оккупировала часть территории. И мы с ними ведем: первый вариант – переговоры, второй вариант - освобождаем свои территории силовым путем", - заявил эксперт.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (16.06.2017)
Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 3938
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 82
Гостей: 80
Пользователей: 2
West, ru