12:40
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Хроника Донбасса: огромные потери ВСУ, под Горловкой танки и артиллерия

Военнослужащие Вооруженных сил Украины сегодня с самого утра наносят удары по мирным населенным пунктам. Под обстрел силовиков попал поселок Зайцево, по которому выпустили около 19 снарядов различного калибра.
Украинские силовики начали обстреливать населенные пункты Донбасса не только в ночное время суток, как это было раннее, когда международные наблюдатели не выезжают на линию соприкосновения, но и днем. Сегодня глава Горловки Иван Приходько заявил, что ВСУ обстреляли населенный пункт Зайцево.
«Ночью украинские военные обстреляли поселок Зайцево, было 19 прилетов 120 мм мин. Пострадавших и разрушений нет», — рассказал он.

Отметим, что всего за минувшую неделю ВСУ более 3,8 тысячи раз обстреливала прифронтовую территорию Донецкой народной республики, применяя тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы, запрещенные «Комплексом мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.
Под огнем украинских силовиков оказалось 25 населенных пунктов ДНР. В частности южные села Коминтерново, Ленинское, Безыменное и Саханка, поселок Ясное на окраине Докучаевска, поселок Зайцево на северной окраине Горловки, поселок Еленовка к юго-западу от Донецка, а также Киевский и Петровский районы столицы республики.

В пресс-службы аппарата уполномоченного по правам человека в республике Дарьи Морозовой сообщили, что за неделю в результате вооруженной агрессии со стороны украинских силовиков пять человек погибли, еще девять получили ранения.
«С 29 октября по 4 ноября в результате агрессии со стороны Украины на территории Донецкой народной республики погибли пять человек, из которых четверо военнослужащих республики, — пояснили в пресс-службе.



В аппарате добавили, что за период с 28 октября по 3 ноября в результате вооруженной агрессии со стороны украинских силовиков пострадали девять человек, из которых шесть мирных жителей, и трое военнослужащих армии ДНР.
А вот по словам представителя Министерства обороны (оперативного командования) ДНР Эдуарда Басурина, за прошедшую неделю в республике в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков повреждено пятьдесят три домостроения в населенных пунктах Зайцево, Еленовка, Ясное, Степное, Коминтерново, а также Киевском и Петровском районах Донецка.
Техника ВСУ у границ
По данным оборонного ведомства ДНР, украинские силовики за прошедшую неделю перебросили в район Горловки дивизион РСЗО «Град», две танковые роты, батарею гаубиц и минометы.
«Установлены новые объекты ВСУ для поражения нашими подразделениями, в случае перехода противника в наступление. Так, на Горловском направлении отмечена переброска дивизиона РСЗО «Град», двух танковых рот, одной батареи 122 мм гаубиц и батареи 120 мм минометов», — заявил Басурин.
Также представитель Минобороны отметил, что разведка республики под Донецком и Мариуполем также обнаружила два взвода украинских танков, два взвода самоходных артиллерийских установок «Акация» и «Гвоздика», «самоходок» «Нона-С» и две минометные батареи.
Небоевые потери
По данным оборонного ведовства Донецкой народной республики, за минувшую неделю небоевые потери украинской армии составили более ста человек. Эдуард Басурин уточнил, что такие данные приходят из госпиталей, которые находятся на территории Украины.
Кроме этого, отмечается, что из-за отсутствия топлива военнослужащие ВСУ прибегают к мародерству и хищению у местных жителей топлива и личных транспортных средств.
«Все эти факты свидетельствуют о бедственном положении не только в зоне, так называемой «АТО», но и во всей Украине. Финансовые средства, которые Украине предоставляют западные хозяева, разворовываются, падают в карман чиновникам и генералам, сидящим в Киеве», — сообщили в Минобороны ДНР.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (06.11.2016)
Просмотров: 1005 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 326
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 100
Гостей: 98
Пользователей: 2
romantzoffaleksander, mult-65