03:08
Суббота, 24.06.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

КАРТИНКИ ИЗ ГЛУБИНКИ: КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРДЬ
Как известно, скоро в России пройдет чемпионат мира по футболу. Готовясь к этому событию, города, где пройдет мундиаль, чистятся и прихорашиваются с неувядающей фантазией.

Повод потрошить бюджеты, согласитесь, идеальный. Ведь мы не жалеем средств, чтобы выглядеть привлекательно. Но не всегда этих средств хватает. И тогда на помощь приходит наша традиционная смекалка, ведь голь на выдумки хитра.

Например, власти Самары, дабы особо не париться, решили вдоль трасс, по которым будут передвигаться прибывшие из разных стран болельщики, построить красивые и высокие (более двух метров!) заборы. Зачем, мол, иностранцам смотреть на аварийные здания, снести которые невозможно из-за банального отсутствия средств? Ну нет в казне денег, а сделать приятное гостям ох как хочется.

Глава департамента градостроительной политики города Елена Бондаренко сказала, что руководители региона хотят не просто скрыть неприглядные фасады. Заборы, по ее словам, призваны еще и добавить Самаре... архитектурной привлекательности.

Мне сложно представить, как можно скрыть и добавить одновременно, но, видимо, у самарской власти имеется богатый опыт в резком улучшении действительности.

Благо есть время для разработки идей этого архитектурного шедевра: до открытия чемпионата мира по футболу еще больше года, но за такую работу надо браться немедленно! Кто знает, может быть, добавить архитектурной привлекательности получится не сразу и забор придется переделывать.

На всенародную стройку уже выделен 21 миллион рублей. А с переделкой это потянет... Может случиться так, что «новострой» окажется дороже работ по сносу аварийных зданий... Ну что поделаешь, красота требует жертв. От налогоплательщиков.

Одно вызывает тревогу: насколько нелепо будут выглядеть на фоне такой сказочной красоты горожане? Не исключено, что руководители наймут пластических хирургов и «сделают» народу шикарные улыбки. Если добавлять привлекательности, то не только ландшафту, но и людям.

Кстати, в советские времена именно забор был единственным пространством свободы, на котором можно было прочесть непростые мнения трудящихся о руководстве страны. На заборе же публиковались закрытая информация о половом воспитании подрастающего поколения и перечень лиц, с кем активно встречалась Машка из третьего подъезда...

Словом, и в те славные времена забор добавлял привлекательности в нашу жизнь. Но делал это бесплатно. А не за 21 миллион рублей...

Пока в Самаре собираются возводить заборы, в Подмосковье за высокие заборы начинают штрафовать дачников.

Акрам Муртазаев

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (16.05.2017)
Просмотров: 331 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 3845
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0