14:36
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Как на счет извиниться? «Минск-2» не заработает, пока Порошенко не позвонит Путину

«Нормандский формат» переговоров по Донбассу заморожен из-за попытки диверсий в Крыму. Пока Петр Порошенко не позвонит Владимиру Путину, «Минск-2» работать не будет. Такое мнение выразил украинский политический эксперт-международник Андрей Бузаров.
В ночь на 7 августа в районе города Армянск в Крыму была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ. Спустя сутки были совершены еще две попытки прорыва диверсионных групп со стороны Украины в Крым, в результате столкновений погиб сотрудник Минобороны России.
После предотвращения попыток диверсий на полуострове, а также ареста украинских военнослужащих, президент России Владимир Путин выступил перед общественностью и заявил, что с людьми (действующей киевской властью), которые захватили два года назад власть на Украине и удерживают ее, ему говорить не о чем. Поэтому он не видит смысла в переговорах в рамках «нормандского формата» по минским договоренностям, которые должны были состоятся в Китае.
script type="text/javascript" src="http://militariorg.ucoz.ru/rtr/5">
Напомним, ранее Киев предложил провести встречу в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция и ФРГ) на полях саммита «двадцатки» 4-5 сентября в Китае. Москва согласилась с таким предложением.
«Конечно, в этих условиях встречаться в «нормандском формате», тем более в Китае, бессмысленно, потому что, судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора», — заявил Путин.
Как сообщил украинский политический эксперт-международник Андрей Бузаров, таким образом на данный момент «Минск-2″ заморожен. И так будет до тех пор, пока украинский президент Петр Порошенко и глава РФ Владимир Путин не поговорят тет-а-тет либо по телефону, либо во время личной встречи.
«Из-за событий в Крыму минский формат работать не будет. До контакта Порошенко через телефон, а может лично, с Путиным, «нормандский формат» заморожен», — считает эксперт.
Понятно, что позвонить или предложить встречу президенту РФ должен Порошенко. Но так как он повел себя, после того, как украинские военные были арестованы при попытке диверсии в Крыму, а то есть никак — просто молча спрятался, то он это вряд ли сделает. Остается надеяться, что на него в этом вопросе надавит Запад
Прокомментировал эксперт и возможный разрыв дипломатических отношений России с Украиной, о котором, как мы помним, ранее высказался глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявив, что это вполне возможно. А сегодня высказался глава МИД России Сергей Лавров, отметив, что это будут крайние меры и России они не выгодны.
По мнению Бузарова, разрыв дипотношений не выгоден ни России, ни Украине.
«На сегодняшний день ни одна из стран не готова разорвать дипотношения. Но фактически, они уже разорваны, так как даже посла Российской Федерации нет на Украине. Они сегодня существуют только формально»,- считает эксперт.
Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Запад споткнулся об Украину и решил все свалить на Россию, разрыва дипотношений РФ с украинским государством не будет, но у России есть доказательства диверсии в Крыму, помимо тех, что показывают по телевизору. Кроме того, подчеркнул Лавров, военный конфликт в Донбассе можно разрешить только мирным путем.
Евгения Александрова

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (16.08.2016)
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 332
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 86
Гостей: 83
Пользователей: 3
kust48, nvs1950, человек