16:29
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Ищи, кому выгодно: Киеву не удастся откреститься от покушения на Плотницкого
Если исходить из логики вопроса: "Кому выгодно?", то в покушении на Игоря Плотницкого, главу непризнанной Луганской республики, вполне логично заподозрить представителей киевских спецслужб.


Тем не менее, руководство Украины отрицает свою причастность к взрыву фугаса, который привел к тяжелому ранению Плотницкого. Александр Мотузяник, официальный представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции в Донбассе связал покушение с борьбой за власть в ЛНР.

"Я не понимаю, какой смысл Киеву отрицать причастность к покушению. Вероятно, для того, чтобы попытаться выглядеть как-то более менее прилично на международной арене, учитывая текущие тенденции на сглаживание конфликта. Но в целом, не сомневаюсь, что это работа украинских диверсионно-разведывательных подразделений. По большому счету, это не первое покушение на главу республики, его предшественника на этом посту тоже пытались убить. В ситуации, когда Украина не может или не хочет проводить масштабные операции на фронте, это одно из немногих средств, которые остаются у Киевской власти, чтобы бороться с непризнанными республиками.

В данной ситуации, если бы покушение было совершено успешно, то это событие стало бы иллюстрацией того, как Украина "успешно борется с террористами", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Богдан Безпалько, член совета по Межнациональным отношениям.

По его мнению, если бы покушение удалось, то, безусловно, нашлись бы люди, которые могут его заменить. Другое дело, что подобного рода покушение могло бы стать сильным средством устрашения и для руководства ЛНР и для жителей обеих непризнанных республик на востоке Украины. "К счастью, покушение не удалось.

Не исключено, что Киев отрицает свою причастность еще и по техническим причинам: чтобы иметь возможность вывести своих людей. Возможно позже, когда боевики вернутся на подконтрольную официальной власти территорию, позиция Украины изменится и они официально признают, что акция была организована ими и прошла с частичным успехом: провести ее удалось, но поставленная цель не была достигнута в полной мере. В преддверии выборов в США Киев предпринимает попытки обострить ситуацию вокруг Донбасса, но под таким углом, чтобы это было максимально выгодно Хилари Клинтон. С другой стороны, они связаны минскими соглашениями и опасаются открытого столкновения, а потому придерживаются диверсионной тактики", - полагает он.

Впрочем, в наличии "процессов" внутри республики, которые могли бы привести к покушению на главу ЛНР сильно сомневаются и в Кремле. Франц Клинцевич, первый зампред комитета по обороне Совета Федарации отметил, что положение внутри республики в последние месяцы вполне стабильно, нет ни одного факта в пользу версии о "внутренних разборках" как причины покушения.

"Сейчас просматривается лишь один его заказчик — спецслужбы Украины, равно как и их цель — дестабилизировать ситуацию в ЛНР", — считает Клинцевич.

Инна Усова

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (07.08.2016)
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 336
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 84
Гостей: 82
Пользователей: 2
romantzoffaleksander, West