09:21
Воскресенье, 22.10.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Интерпол отказал Киеву в объявлении глав ДНР и ЛНР в розыск

Украинское издание «Сегодня» сообщает о том, что Интерпол отказал Киеву в объявлении глав ДНР и ЛНР в международный розыск. Необходимо напомнить, что соответствующий запрос от Киева на объявление Александра Захарченко и Игоря Плотницкого в международный розыск подавался несколько месяцев назад. Информация об отрицательном ответе Интерпола Киеву появилась в интервью упомянутого издания с Василием Неволей, занимающим пост главы рабочего аппарата НЦБ Интерпола на Украине.
Вопрос журналиста «Сегодня»:
Запросы о розыске таких одиозных персонажей, как Плотницкий, Захарченко, Павлов (Моторола), Стрелков (Гиркин), Безлер (Бес), направлялись?

Ответ Неволи:
Направлялись, но отклонены.

Журналист:
Из-за военно-политической составляющей?

Неволя:
Да. Именно из-за неё. Интерпол не ставит под сомнение серьёзность выдвинутых обвинений. Но руководствуется уставом и не нарушает его.

Выясняется, что фактически отфутболил Украину Интерпол и ещё по целому ряду персон, которых майданная власть очень хочет видеть на скамье подсудимых, включая экс-президента Украины Януковича и бывшего генпрокурора Пшонку.

На этом основании у Неволи поинтересовались, может ли Янукович свободно перемещаться, к примеру, по странам Европы, если Интерпол официально не публикует фамилию экс-президента Украины в списке разыскиваемых? Неволя на этот вопрос ответил уклончиво, заявив, что дело каждой страны отдельно вносить ту или иную фамилию в свою собственную базу для розыска.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (30.08.2016)
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7910
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 91
Гостей: 86
Пользователей: 5
behtin49, человек, Ленпех, миг, Sedoi8902