23:24
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Госдума 9 ноября инициирует проверку финансирования войны в Донбассе

Парламентское большинство поддерживает инициативу
Госдума 9 ноября обсудит проект постановления о парламентском запросе правоохранительным органам России проверить информацию в СМИ о незаконном финансировании украинских силовиков структурами «Альфа-банка». Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 ноября, об этом сообщил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев («Единая Россия»). «Этот вопрос мы обсудим в среду, позиция фракции «Единая Россия» — за», — проинформировал Исаев.

Парламентский запрос «о незаконном финансировании украинских силовиков в зоне «антитеррористической операции» Госдуме предлагается направить Генпрокурору РФ Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Опираясь на опубликованную в интернете информацию, есть основания полагать, что выплачиваемые через счета банка средства могли быть не обязательно государственными деньгами Украины, отметил автор инициативы Евгений Федоров.

«В средствах массовой информации появилась информация с конкретной ссылкой на конкретных людей о том, что «Альфа-банк» Украины, который входит в «Альфа-групп» России, финансировал участников войны с русским народом, карательную операцию против русских людей», — заявил Федоров.

В России информация о связи «Альфа-групп» с финансированием АТО вызвала волну пикетов и массовых протестов в десятках регионов, напомнил депутат. При этом «когда началась массовая пикетная деятельность граждан, во многих местах служба безопасности «Альфа-банка» пыталась как-то надавить на участников пикетов», сказал он.

Вместе с тем «Альфа Банк» заверяет, что никогда не финансировал стороны военного конфликта.

«АО Альфа Банк от имени всех банков, входящих в банковскую группу Альфа Банк официально заявляет о том, что, находясь вне политики мы никогда не финансировали и не будем финансировать в любой форме стороны, находящиеся в состоянии вооруженного конфликта где бы то ни было», — говорится в сообщении пресс-службы организации.

«Любые обвинения подобного рода мы рассматриваем как откровенно порочащие наше доброе имя и оставляем за собой право на все действия, предусмотренные законодательством для защиты своей деловой чести и репутации», — отмечает банк.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (08.11.2016)
Просмотров: 420 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 175
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0