10:54
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Глава ЛНР готовится уйти в отставку: В Донецке и Луганске спешно меняют власть?

В Луганске судачат о скорой отставке главы ЛНР. По слухам, Игорь Плотницкий с момента недавнего покушения на его жизнь больше не живёт в республике, а лишь приезжает туда на совещания. Впрочем, практически постоянное пребывание Плотницкого на территории России, как выясняется, вовсе не гарантирует его безопасности. Подтверждением тому – трагедия, случившаяся с его родителями в Воронеже. На днях отец и мать главы ЛНР трагически погибли – по официальным данным, якобы от отравления грибами.

По информации политолога Льва Вершинина, в ближайшие два-три дня в Луганске может произойти смена власти – то ли Плотницкий покинет свой пост сам, то ли его сместят принудительно. Не исключено и то, что глава ЛНР мог решиться на досрочный уход из-за гибели Евгения Жилина – бывшего главы харьковского «Оплота» и одного из своих «связных» между Киевом и Москвой. В любом случае, сразу несколько источников «Нашей версии» во властных структурах Луганщины подтверждают: ситуация в республике крайне тревожная.

Собственно, недавняя гибель родителей главы ЛНР, вкупе с убийством Евгения Жилина и неудачным покушением на Александра Негребецких (бывшего командира ополчения ДНР) заставляет задуматься о безопасности героев Новороссии на территории России. Судя по всему, такой безопасности Россия им гарантировать больше не может. По данным украинского политика Олега Царёва, в украинском МВД с недавних пор действует особый отряд «ликвидаторов», подчиняющийся непосредственно министру Арсену Авакову. И действует этот отряд на российской земле, надо признать, очень эффективно. Отравление родителей Плотницкого в Воронеже – не подкопаешься (к слову, сам инцидент по непонятным причинам замалчивали больше недели). Убийство Жилина из той же серии – преступникам удалось улизнуть в одном из самых охраняемых районов Подмосковья, где полицейских патрулей и камер видеонаблюдения, наверное, больше, чем где бы то ни было в России. Лишь чудом удалось отбиться от нападавших Александру Негребецких (двое задержанных им же самим преступников уже дали показания – заказ на убийство героя им «спустили» в МВД Украины).


Ещё более странным представляется молчание Москвы. Впрочем, есть основания утверждать, что в ближайшие дни это молчание прекратится.

Ещё одна серьезная новость. Сегодня стало известно, что бывший командир легендарного «Востока» Александр Ходаковский вернулся в Донецк. По слухам, вот-вот из Крыма в Луганск вернётся другой не менее знаменитый ополченец, Игорь Безлер. В своё время оба командира вынуждены были уехать из народных республик из-за возникших у них разногласий с действующим руководством ЛНР и ДНР. Поговаривали, что на их отъезде настояли в Москве. И вот теперь они возвращаются. Но зачем? Не для того ли, чтобы сменить глав народных республик?

Возможно, именно за этим. Ходаковский уже выступил с программным заявлением, в котором отметил, что ни о каком воссоединении с Украиной и речи быть не может, а ДНР должна строить собственную экономику исходя исключительно из донецких, а не киевских или московских интересов. Не секрет, что Ходаковский и раньше был сторонником собственного пути шахтёрского края, исключающего как воссоединение с Россией по крымскому сценарию, так и возвращение под сень Киева на правах украинской области. Учитывая, что действующий глава ДНР Александр Захарченко в последнее время подрастерял былой авторитет у ополченцев, внезапное появление Ходаковского, которого многие герои «Русской весны» считали погибшим, может стать для него неприятным сюрпризом.

Анонсированное же в Луганске скорое возвращение в республику Игоря Безлера представляется не менее опасным для Игоря Плотницкого. Тем паче, что, помимо Безлера в ЛНР готовится вернуться и первый глава республики Валерий Болотов. Как справедливо подметил в этой связи киевский политолог Анатолий Октистюк, с возвращением героев Новороссии на Донбассе ждут новых порывов «северного ветра». Не исключено, что переформатирование власти в республиках затеяли в Москве, и тот факт, что непопулярных Плотницкого и Захарченко решили заменить намного более авторитетными местными политиками лишь подтверждает расхожие версии о том, что главы ЛНР-ДНР то ли не справились, то ли серьёзно проворовались. А что происходит на самом деле, пока остаётся лишь гадать. В ближайшие дни у нашего издания будет возможность задать вопросы и Ходаковскому, и Болотову с Безлером, так что правду мы с вами вскоре узнаем, можно сказать, из первых уст.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (22.09.2016)
Просмотров: 531 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 283
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 96
Гостей: 95
Пользователей: 1
strg