10:40
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Гипотетический вариант развития операции украинской армии на востоке Украины,которым не суждено сбыться
План захвата Донбасса украинскими вояками

Единственным дающим хоть какие-то надежды нынешнему руководству Украины для силового решения проблемы Донбасса, может считаться только одновременное наступление по всей линии разграничения. Но даже и эти военные планы украинского военно-политического руководства были бы уместны и давали шанс на скорую победу в июле 2014 -го года, но не в августе 2016-го… Как известно, генералы всегда готовятся к прошлой войне. Не является исключением и нынешнее украинское военно-политическое руководство.
Надо отдать должное, за время, прошедшее после летнего разгрома 2014-го года и подкрепившего его февральского Дебальцевского котла 2015-го года, ему удалось добиться значительных изменений в организации, формировании и снабжении украинской армии. Выросло количество подготовленных обстрелянных бойцов и увеличился мобилизационный резерв, ведь даже официально участниками боевых действий в стране стало около 200 тыс. человек. В два раза увеличилось количество боевых частей. Существенно возросла исправность военной техники, хотя количество ее по-прежнему считается недостаточным, но ее уже хватает для выполнения основных боевых задач. Пропорционально денежному довольствию поднялся и боевой дух силовиков.

Вместе с тем, украинские полководцы лучше всех знают, какой ценой достигнуты нынешние улучшения. Рост военного бюджета, налогов и тарифов, кредитная кабала и прочие непопулярные решения, включая заигрывание с радикальными и маргинальными слоями, неотвратимо приближают экономическую катастрофу и политический кризис. Тем более, что недостаток средств в госбюджете стал уже сказываться даже на святая святых – военных расходах, а воинственная русофобская риторика не уже не способна обманывать даже самых ослепленных ненавистью и недалеких «патриотов Украины», которые хотят здесь и сейчас победы на Донбассе, тюрем для бандитов, экономического процветания и немедленного достижения прочих «идеалов Майдана».

Прекрасно отдавая себе отчет в том, что удовлетворить всех жаждущих патриотов, западных партнеров и «российских агрессоров» не удастся ни при каких обстоятельствах, да и себя любимого обделить как-то нелогично, украинское руководство может пойти на любую авантюру, как оно это уже не раз демонстрировало. Самой опасной из них может стать активизация боевых действий на востоке Украины, о чем последние дни заговорили все знаковые фигуры от президента и его советников до блоггеров и волонтеров.

Единственным дающим хоть какие-то надежды нынешнему руководству Украины для силового решения проблемы Донбасса, может считаться только одновременное наступление по всей линии разграничения.

При этом обороняющимся не удастся выявить направления основных усилий и перебросить к ним резервы. В истории военного искусства такая операция по имени ее организатора получила название «брусиловский прорыв». В отличие от сражения Первой мировой войны задача украинских силовиков будет заключаться не только в распределении усилий по всему фронту, но еще и в «сжатии» их по времени. На всю операцию, от ее «внезапного» начала в форме контрнаступления в ответ на «агрессивные вылазки сепаратистов», до победоносного завершения на границе с Российской Федерацией, должно быть потрачено времени меньше, чем понадобится российской армии, чтобы со своей территории предпринять ответные оборонительные или контрнаступательные действия. Опорные пункты вооруженных сил самопровозглашенных республик, которые не удастся разгромить, уничтожить авиационными или артиллерийскими ударами или обратить их личный состав в бегство либо вынудить сдаться, будут оставлены на «съедение» второй и третьей волнам, состоящими в том числе и из того, что два года назад называлось добробатами.

Развивать успех и продолжать молниеносное наступление по направлению к российской границе будут на выявленных наиболее слабых и прорванных участках и направлениях, благо территория театра военных действий позволяет оперативно маневрировать силами.

Обязательным условием успеха такого блицкрига является также поддержка массированными авиационными и артиллерийскими ударами на линиях коммуникации, ведущих к российской территории и между опорными пунктами ЛДНР.

Кроме того, подобная операция потребует максимальной концентрации всех имеющихся сил и средств и быстрое приведение их в действие.

Последним аккордом успешной войны станет немедленное обращение в ООН, НАТО, ЕС и ОБСЕ с просьбой защитить от «новой российской агрессии» отважное, но миролюбивое государство в самом центре Европе и предотвратить геноцид его населения, попутно добивая очаги сопротивления и оттягивая, как можно дольше, неизбежную российскую реакцию на вероломный и окончательный срыв мирных соглашений. Возможные «миротворческие силы» или «международные наблюдатели» должны будут прибыть на «освобожденные границы» с РФ и зафиксировать разведение войск.

Изложенный план непрост в реализации и подготовке, однако, как следует из заметного обострения военной ситуации практически вдоль всей протяженности линии разграничения и отсутствия у сторон согласно отчетам СММ ОБСЕ в местах складирования отведенного по условиям Минских соглашений тяжелого вооружения, значительная его часть уже выполнена.

Более того, ряд источников неоднократно сообщал о том, что начало давно подготовленной наступательной операции уже несколько раз переносилось из-за болезненной реакции России, которая буквально накануне определенного украинским командованием дня Д, устраивала внезапные военные учения и проверки боевой готовности войск, напоминавшие аналогичные мероприятия перед августовской войной 2008 г. Это, а также влияние западных партнеров уже не раз останавливало запущенную машину войны, к великому неудовольствию истинных патриотов Украины.

При всех кажущихся преимуществах изложенного плана, можно лишь напомнить слова выдающегося государственного деятеля и премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля об объективных факторах, действующих на военачальников, которые исходят из своего предыдущего опыта, поскольку опыта будущей войны просто еще не существует. В этом смысле и военные планы украинского военно-политического руководства были бы уместны и давали шанс на скорую победу в июле 2014 -го года, но не в августе 2016-го…
Во общем все это можно охарактеризовать так : Мечты которым не суждено никогда сбыться.


Источник

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (17.08.2016)
Просмотров: 438 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 323
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 105
Гостей: 102
Пользователей: 3
Dramer20, ykhov31, миг