15:19
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Футбольные ультрас в ЛНР работали на спецслужбы Украины
Министерство госбезопасности народной республики разоблачило неофашистскую группировку

Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики установлено, что группа фанатов украинского футбольного клуба «Заря» «Ультрас Чорно білi» работает под патронатом украинских спецслужб. Об этом 4 ноября на брифинге в Луганске заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник. Подробности проведенной операции глава спецслужбы раскрыл в беседе с корреспондентом «Свободной Прессы».

«СП»: — Как было установлено, что футбольные фанаты связаны с украинскими спецслужбами?

— МГБ ЛНР проводится целенаправленная, планомерная работа по противодействию деструктивной деятельности иностранных, прежде всего украинских общественно-политических объединений радикальной направленности, молодежных неформальных группировок и спортивных формирований, которые разжигают межнациональную вражду, инспирируют массовые антиобщественные проявления и беспорядки.

В ходе оперативных мероприятий получена информация о том, что группа фанатов украинского футбольного клуба «Заря» «Ультрас Чорно білi» предпринимает попытки активизировать свою деструктивную деятельность на территории ЛНР, направленную на подрыв конституционного строя Республики и дискредитацию органов государственной власти ЛНР. Сотрудниками МГБ ЛНР было установлено, что вербовка лидеров и членов неформального объединения фанатов бывшего луганского футбольного клуба «Заря» «Ультрас Чорно білi» проводится через социальные сети представителями Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«СП»: — Для чего вербовали?

— Для диверсионной и агентурной работы. Вербовали молодёжь и даже подростков. Давались им задания по совершению деструктивных акций и сбору разведывательной информации, составляющей государственную тайну.

«СП»: — Что собой представляет организация «Ультрас Чорно білi»?

— Эта организация относится к неофашистским группировкам, осуществляющим свою преступную деятельность на территории Украины. При этом ни украинские правоохранители, ни их спецслужбы не препятствуют этой деятельности. Члены «Ультрас Чорно білi» неоднократно проводили агрессивные и откровенно профашистские акции. В том числе, как установило следствие, и на территории ЛНР. Так, в августе 2015 года, членами данной группировки был снят и распространен через социальные сети видеоролик, в котором фигуранты осуществляют призыв к подрыву конституционного строя ЛНР и при этом сжигают государственный флаг Республики.

«СП»: — Сколько участников группы было выявлено?

— Всего 32 человека. Деструктивная деятельности каждого из её членов уже установлена.

«СП»: — Какие мотивы их сотрудничества со спецслужбами Украины? Они считают себя патриотами Украины?

— Если они и считают себя «патриотами Украины», то в очень извращённой форме. Все они являются националистическими радикалами, исповедуют неонацистскую и расистскую идеологии. Необходимо отметить, что под патронатом спецслужб Украины функционирует агентурная сеть для тотальной слежки за инакомыслящими и так называемыми «бытовыми сепаратистами». Создаются школы по подготовке секретных осведомителей, которые совместно с неонацистскими организациями проводят террористические акты на территории республик Донбасса. Также установлено, что сбором денежных средств для финансирования «ультрас», воюющих в карательных батальонах «Азов» и «Днепр» занимается группа «Благодійний аукціон луганських ультрас», путем продажи фанатской атрибутики. Поэтому всем гражданам Украины, республик Донбасса не надо питать иллюзии о неких «украинских патриотах-активистах», действующих в силу своих идейных убеждений и рискующих жизнью ради Украины. Все они под колпаком у киевских спецслужб, использующих идеологию неонацизма, правого радикализма для укрепления тоталитарного режима, созданного после госпереворота на Украине в 2014 году.

Разоблачение сети агентов украинских спецслужб из среды ультрас прокомментировал военкор, экс-зам. министра информации и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков:

— Сама ситуация была прогнозируемая. Дело в том, что само движение футбольных фанов — это хулиганская среда, которая так или иначе находилась под контролем у украинских спецслужб. Более того, украинское МВД и СБУ очень ревностно оберегали эту среду от любых попыток общественников проводить профилактику правонарушений в среде ультрас. Фаны часто выполняли некоторые деликатные поручения украинских правоохранителей, за счет хорошей организованности, могли эффективно бороться с инакомыслием, под диктовку спецслужб. Неспроста, как только СБУ попала под контроль западных спецслужб — все данные на фанов были переданы кураторам, в первую очередь из США — и ультрас составили ударный кулак киевского майдана, а также костяк группировки «Правый сектор» *. Даже в названии отразилось слово сектор — по примеру фан-трибун на футбольных матчах.

У фанов очень хорошие связи по всей Украине, это некая субкультура, которая существует вне нормального общества — и до сих пор поддерживает активные связи. Эта среда абсолютно пробандеровская, потому что символика и пропаганда неонацизма долгое время культивировалась в этой среде именно боссами клубов — Коломойским и другими, кто в конечном итоге именно из фанов составил свои личные армии и впоследствии нацбаты. Для этого потерянного поколения другого пути не было. Также в украинском минобороны были наработки по вовлечению подростков и детей в проекты по поддержке армии и пропаганде идей НАТО. При чем эта линия существовала и во времена Януковича как альтернативная российской.

Сегодня все эти наработки переданы иностранным кураторам, и они с благодарностью воспользовались этим подарком.

Печально, что большинство молодых людей в силу возраста и отсутствия опыта не отдают себе отчет, во что они ввязались. К сожалению, приходится констатировать, что на бандеровской идеологии воспитан украинский «гитлерюгенд». И современный киевский режим не гнушается никакой подлостью для того, чтобы вовлечь подростков в свои преступные схемы. Это уже не первый случай, зафиксированный спецслужбами ЛДНР.

*В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры». Их деятельность на территории России запрещена.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (05.11.2016)
Просмотров: 265 | Теги: ЛНР, Диверсионная группа, Карательные батальоны, Война в Донбассе, СБУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 168
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 53
Гостей: 51
Пользователей: 2
nvs1950, Ленпех