15:20
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Формула обмана отменяется – Порошенко в Берлине «нагнули» на «всех на всех»

Украинский «президент мира» снова решил наградить себя очередной «перемогой» в глазах мировой общественности и своих «кастрюлеголовых громадян». «Мы настаиваем на немедленном освобождении всех заложников в формате «всех на всех», — заявил Порошенко этой ночью по итогам саммита «нормандской четвёрки» в Берлине. Мир потрясён отвагой великого Петра современности, требующего от «российско-сепаратистских» оккупантов реализации Минских соглашений. И никто в упор не желает замечать, что это именно Киев уже больше двух лет тянет волынку с полноценным обменом военнопленными.

Мошенничать с обменами Украина начала сразу. Отдавать реальных пленённых ополченцев ей очень не хотелось, ведь оказавших достойное сопротивление киевской хунте следовало как можно жестче наказать. Поэтому, власти закрывали глаза на пытки захваченных ополченцев в националистических батальонах, а затем и вовсе привлекла в свои спецподразделения садистов и оборудовала тайные тюрьмы с пыточными помещениями.

В этом плане, несомненно, минские соглашения были большим минусом именно для ополченцев, в отличие от украинских карателей, в основном соблюдавших международные правовые акты по содержанию военнопленных. Конкретизировать подобные вещи просто не додумались, позабыв о неонацистской сущности киевской хунты. Это реальное упущение обернулось настоящим кошмаром для попадающих в лапы украинских необандеровцев ополченцев и просто «ватных», на их взгляд, граждан.

Более того, прохунтовские гиганты античеловеческой мысли быстро смекнули, как ещё можно объегорить не опытных в вопросах дипломатии повстанцев. Они стали задерживать простых граждан прифронтовых городов по малейшему подозрению в сепаратизме, и возить их на обмены, выдавая за ополченцев или «пособников террористов». Причём, было это с самого первого обмена – 12 сентября 2014 года. И не прекратилось до сих пор. А стоит представителям республик начать обвинять противоположную сторону в подлоге, как тут же получали обвинения в… невыполнении минских соглашений.

Следует отметить, что такое поведение украинской стороны понятно: в отличие от ополчения, желавшего вернуть из плена своих побратимов, киевская хунта в то время как раз очень не нуждалась в возврате домой «бийцив»-свидетелей донбасских «котлов», в которых «потерь нет», и затягивание обменного процесса было им на руку вдвойне.

С тех пор очень многие ополченцы получили реальные срока по абсолютно несепаратистским и не террористическим уголовным статьям, и о многих из них в республиках просто не знают и считают без вести пропавшими. Сколько же в украинских тюрьмах простых «бытовых сепаратистов», арестованных и осужденных по доносу, вряд ли кто-то сейчас возьмётся сказать.

Как бы-то ни было, Донбасс всегда настаивал на полноценном обмене по формуле «всех на всех». Об этом изначально говорила уполномоченная ДНР по вопросам обменов военнопленными Дарья Морозова, ставшая впоследствии омбудсменом Республики. В конце 2014-го о этом заговорили уже первые лица Республики.

13 декабря 2014 года полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы по Украине Денис Пушилин назвал ложью сообщения украинских СМИ о том, что якобы Донецк не намерен менять всех пленных.

«Мы как раз настаиваем на (формуле) «всех на всех», а они придумывают различные отговорки», — сказал тогда Пушилин.

24 декабря того же года Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что считает обмен пленными по формуле «всех на всех» самым главным вопросом на предстоящих переговорах Контактной группы в Минске.

Как видим, Порошенко явно припоздал со своей «пионерской инициативой», которая, скорее всего, вовсе не инициатива. Скорее всего, украинского президента просто «нагнули» в Берлине, заставляя выполнить хоть что-нибудь из того, что он подписал в Минске. Я так понимаю, что кроме обмена пленными там предлагалось выплатить задолженности пенсионерам и получателям соцпособий Донбасса. Не зря же Владимир Путин заявил, что по гуманитарным вопросам и вопросам соцвыплат прогресс был минимальным. Очевидно, что в данной ситуации обмен военнопленными для Порошенко наименее неприятная уступка. Действительно: отдать покалеченных ополченцев менее затратное дело, чем начать снова выплачивать пенсии и соцвыплаты жителям ненавистного киевской хунте региона, на что у Киева сейчас, как говорится, просто денег нет. Тем более что покалеченными людьми на Донбассе сейчас уже никого не удивишь, а на саму Украину то и дело стали наведываться делегации из ООН в поиске тайных тюрем.

Вот и получается, что украинскому президенту просто некуда деваться. Но, чтобы не ударить в грязь лицом перед своими «кастрюлеголовыми громадянами», хитрый Порошенко ошарашил всех своим «решительным требованием» обмена военнопленными. Обмена, которого добивались изначально сами ополченцы, и которого так просили (и не дождались) от него мамы и жены этих самых военнопленных. Они, помниться, и ночевали под его администрацией, и голодали, и Надюшку Савченко на подмогу звали. В Минске же порошенковские марионетки вместо обмена предлагали... тёплую одежду своим военнопленным. А оно вона-как: Пэтро Олэксийовыч, оказывается, и сам хотел обмена. Просто время ещё не наступило подходящее. Теперь же – в самый раз.

Конечно, Порошенко и его марионетки максимально затянут песню с обменом, но, как говорится, лиха беда начало. Абы только про закон об амнистии не забыли. А то освободить освободят, а потом снова и арестуют. Весьма популярная, между прочим, нынче практика на Украине. С приручёнными же последними законодательными «нововведениями» и репрессиями со стороны Рады украинскими судами отстряпать новые дела будет раз плюнуть. И отстряпают. Можно даже не сомневаться.

Вадим ДОВГАЛЮК-КАСИМОВ
Стало известно, что рукопожатия Путина и Порошенко в Берлине не произошло

Российский президент последним явился на встречу, когда остальные уже сидели за столом
Во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Берлине так и не произошло рукопожатие президента Украины Петра Порошенко и его российского коллеги Владимира Путина. Об этом сообщает в Twitter российский журналист Дмитрий Смирнов.
Стоит отметить, что российский президент приехал на встречу в Берлин последним, в то время, как остальные главы государств "нормандской четверки" уже вели предварительную встречу.
"Рукопожатия Путина и Порошенко в Берлине не было: когда президент России вошел в зал, президенты Франции и Украины уже сидели за столом", – написал Смирнов.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (20.10.2016)
Просмотров: 624 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Иванович 20.10.2016 16:57
Ещё чего, здороваться с Порошенко.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 168
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 53
Гостей: 51
Пользователей: 2
nvs1950, Ленпех