02:16
Понедельник, 20.02.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Эль-Мюрид о причинах приезда Нуланд в Москву. Условия сдачи Новороссии

Приезд Нуланд в Москву и ее переговоры по Донбассу выглядят очередной и уже дежурной попыткой выбраться из очевидного тупика.

В сущности, вопрос "предавать или не предавать Донбасс" не рассматривается в принципе. Смысл минского сговора - сдача Донбасса обратно в объятия бандеровско-олигархической Украины и закрытие проекта Новороссии как страшного сна для всех заинтересованных сторон по все стороны границы. Проблема лишь в условиях, на которых и торгуются партнеры.

Суть киевских требований - вначале демилитаризация и полное выполнение Россией Минских соглашений (что подразумевает передачу границы в явном или неявном виде), затем - выборы на Донбассе. По украинскому законодательству, под контролем украинского ЦИК и при допуске всех политических сил Украины к этим выборам (включая и нацистские партии) Понятно, что переспектив победить на Донбассе у какой-нибудь "Свободы" или "Правого сектора", мягко говоря, немного - но здесь важен принцип.

Суть российских требований - да не вопрос, границу сдадим в лучшем виде, а там - хоть трава не расти. Но выборы - сначала.

Собственно, вокруг тезиса "Утром деньги, вечером стулья" и идет весь сыр-бор. Нуланд в этой ситуации неустанно заманивает Кремль обещаниями о снятии санкций и угрозами их продления в случае неисполнения. В Кремле, понятно, не совсем идиоты, и прекрасно понимают ситуацию: во-первых, никто особо не скрывает, что все лгут всем. Ложь - основа политики всех участников сговора, а потому никто никому не верит. Ни сказаному, ни писаному.

Во-вторых, санкции никто снимать не будет, так как после Донбасса станет вопрос Крыма, и здесь есть закон США, по которому снятие санкций увязано с возвращением Крыма. Донбасс - только часть условий снятия санкций, так что здесь Нуланд врет, как сивая лошадь, и все понимают, что она врет.

В-третьих, все прекрасно понимают, что Обама уже никто, но ему нужно содействовать приходу в Белый дом Клинтон, хотя она и не является его другом. Партийная дисциплина и этика требуют. Поэтому ему нужно продемонстрировать под конец хоть какой-то результат по Украине и передать сдвинувшиеся с мертвой точки дела. Нуланд очевидно рассчитывает на продолжение карьеры и при Клинтон, а возможно, и на продвижение - поэтому имеет личный интерес в продавливании решения Минского сговора.

В таких условиях возникает соблазн выдвинуть чуть более жесткие условия для торговли, чем, видимо, Кремль сейчас и занимается. Повторюсь - вопрос вообще не стоит о русских Донбасса. Их уже списали, как никому не нужный мусор. Еще в сентябре 14 года. Речь идет исключительно об условиях для российской камарильи, и в таком случае у Штатов есть несомненное преимущество - у воров есть только одно слабое место - кошелек, на него они и давят.

Вот в этом бодании личных, клановых и шкурных интересов и выстраивается баланс, который в телевизоре торжественно именуют "Минским процессом". Интересы России, русских, пролитая кровь, воля народа, высказанная на референдуме 11 мая - все давно забыто и растерто. Речь идет исключительно об условиях предательства и очередности шагов по его реализации. И только


Источник

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (18.05.2016)
Просмотров: 758 | Комментарии: 1 | Теги: ДОНБАСС, Минские соглашения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Лисичанин 18.05.2016 21:46
горькая правда...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2081
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
romantzoffaleksander