09:11
Суббота, 27.05.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Донбасс: Военные события последних дней

Для понимания картины в целом, вернемся на неделю назад. 24 мая президент России Владимир Путин, в ходе телефонных переговоров в «нормандском формате» призвал украинскую сторону к немедленному прекращению обстрелов ДНР.
«Подчеркнуто, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском в целях полного и всеобъемлющего выполнения минских договоренностей от 12 февраля 2015 года», - говорилось в сообщении пресс-службы Кремля, передавало РИА. .

Вторая половина мая 2016 года охарактеризовалась усилением выполнения Украиной взятых на себя обязательств в «Минском» формате, только в украинском понимании. Тлевшие на разных участках фронта локальные бои развернулись с новой силой, из «отведенки» усилились обстрелы наших территорий. Однако, после очередных «нормандских» переговоров Украина, что называется – сорвалась с цепи. Количество обстрелов увеличилось в разы. Украина как бы и не скрывала, что диалог Киева и Донецка в нынешних реалиях не возможен, и стала подкреплять свое мнение конкретными действиями.

В течении последних нескольких дней на нашу территорию прилетели сотни украинских снарядов. Если не тысячи. Только за прошедшие сутки зафиксированы 237 обстрелов, при том, украинизаторы снова целенаправленно уничтожают инфраструктурные и промышленные объекты на наших территориях. Окончательно в «горячую точку» превратился Докучаевск, находящийся на линии фронта. Обстрелы велись прицельно по складам Докучаевского флюсо-доломитного комбината. По складам, на которых хранится аммиак. Ранее я уже писал, что «на передке» украинцам выдали противогазы, так как готовятся провокации на химических объектах. Вот и настал их черед. На комбинате повреждено здание инертной пыли, целенаправленный обстрел по нему велся из минометов калибра 120 мм. Повреждены обстрелами и жилые дома – 5 домов в Докучаевске. Обстрел велся с украинских позиций в Новотроицком и Николаевке. Всего по городу было выпущено около сотни мин и снарядов калибрами 120 мм и 122 мм.

По Донецку лучше всего атмосферу происходившего передает вот это сообщение:

«ВСУ били по городу из тяжелых орудий калибра 152 мм. Били подло, когда город спал. «На часах было без десяти минут час. Первый взрыв был за домом, там воронка. У людей выбиты все оконные стекла. Моего зятя скинуло с постели, он упал на пол, встал, схватил ребенка с манежа, забрал второго ребенка и выскочил. Выбежали они в подъезд. Второй удар, чуть позже, пришелся по крыше. Соседская крыша пострадала и наша. Упало несколько снарядов здесь - это было ужасно», - рассказала об ужасной субботней ночи 28 мая жительница Куйбышевского района, который попал под мощный прицельный огонь украинских карателей.

После 2-х часов ночи по микрорайону Азотный «миротворцы» ВСУ отправили 10 тяжелых снарядов из орудий калибром 152 мм. Били со стороны шахты «Бутовская» и поселка Опытное. Земля в прямом смысле содрогалась от взрывов. Утром жители увидели, что вся земля усеяна воронками от крупнокалиберных снарядов и острыми осколками выбитых окон. Разрушено здание детского сада на улице Ленкоранской, дом 12В. На этой же улице повреждены два многоквартирных дома. Всего повреждения от обстрелов получили больше десятка домов как в частном секторе, так и многоэтажных кварталах. Ранен пожилой мужчина, к счастью, ранение легкое. Зафиксировано прямое попадание в четырехэтажный дом, в задние МЧС по улице Шахтерской славы и в огороды жителей частного сектора.»

В районе аэропорта и Спартака снова был мощнейший бой. Под обстрел попал и поселок «Грабари», и район «Азотный» в целом. Бои там шли настолько интенсивно, что слышно было даже в Макеевке.

В районе Авдеевки была очередная попытка прорыва. На этот раз она завершилась тем, что украинские волонтеры вместо криков о перемоге (о перемогах они свой Генштаб оповещают пост-фактум, ибо тот на наступления команд не давал, и это прЭлЭсно, согласитель) посыпались вот такие «мотивашки». Что то пошло не так, и «промберги» колоннами из Авдеевского котла ушли в котлы под присмотр чертей в аду.

было





стало



Вот так, «у наступ» они лезут сами, возможно- без приказа, а когда вдруг неожидано летит ответка- сразу «Порошенкопомоги»

Что то подобное произошло и на окраине Горловки, в Зайцево, так же ежедневно обстреливаемом украинизаторами. Утром интернетом прокатилась новость, вызвавшая массовый подрыв диванов у них – украинских террористов, сильно быкующих, поставили на место. То есть – на исходные позиции, насколько я понимаю. Украинцы решили о «перемоге» не сильно распространяться, делая заявления в стиле высказываний Порошенко о том, что «котла нет». Точно то же и с «Бутовским вентстволом», откуда постоянно велись обстрелы наших близлежащих окраин. Черти в аду снова остались без выходных, принимая украинских «миротворцев».

Если нашим и правда, дали добро на «ответку», так как украинизаторы подлезли уже на расстояние пистолетного выстрела, то «перемог» в ближайшее время может быть столько, что в пору седьмую, восьмую и девятые волны могилизации объявлять.

В район Авдеевки, кстати, переброшены новые украинские снайперы. Сейчас активно тренируются на местных жителях. Вот что сообщают жители старого района Авдеевки- Гагаевки.

«…выйдешь в огород, а потом ползком приходится вползать в дом, в последнее время стали пугать население и во дворах, пули свистят прям над головами. Несколько дней назад снайпера нацистов в районе Ямы возле церкви, обстреляли дорогу перед местным автобусом (27 маршрут), водитель отказался продолжить поездку и высадил людей, пока народ не выполз с автобуса, стрельба снайпера не прекратилась»

«- Внимание, будьте осторожны! "Захыстныки" стреляют по мирным людям! Сегодня шел с Леваневского на Химик, поднимался вверх по Красноармейской, услышал 3 выстрела, менее чем через секунду пули просвистели над головой и встряли в деревья! Будьте осторожны при выходе на открытые пространства!», - пишут в соцсетях.

«На окраине Гагаевки нацисты выселили людей, некоторых в принудительном порядке, и заняли жилые дома под своё пользование», - делятся информацией местные.

Всего за неделю, прошедшую с момента призыва Владимира Путина к Украине немедленно прекратить артилерийский террор, территория ДНР была обстреляна 1963 раза. Огонь велся со всей «отведенки» что стянута сейчас к линии фронта. Ну разве что авиацию и САУ «Пион» еще не задействовали.

ОБСЕшники, попавшие под обстрел со стороны украинских боевиков, наконец то заметили, что украинизаторы охренели до невиданной степени. Ведь как же так, мирные районы, по их мнению наверное, обстреливать можно (незаметно для наблюдателей, ага) а вот самих «наблюдателей» ни в коем случае.

Кстати, посмотрите как интересно украинствующие дегенераты сейчас пытаются выставить обстрел ОБСЕшников «правосеками». Оказывается, по мнению йододефицитных, ОБСЕшников обстреливали мы, с целью сорвать «Минск», и никак иначе. Ах да, я забыл- мы же два года уже сами себя обстреливаем…


Источник

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (30.05.2016)
Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2907
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 56
Гостей: 54
Пользователей: 2
yuriyryazan2016, nikkuz