10:38
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Донбасс в огне.
Сообщения от ополчения. Ночь 11.08.2016г.


Сообщение от ополченца с позывным "Зодиак".

"Полыхает весь фронт. Укры рассвирепели. Арта ВСУ как демон бесится на подступах к Донецку, Макеевка содрогается от ударов и отголосков артиллерийского ада, который разверзся сегодня на Ясиноватой. С направления Авдеевки ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии по Макеевке (Восточный, станция Кальмиус, Лесной ходят ходуном). Наши позиции в р-не Логвиново под обстрелом с н.п. Лугаснкое. Идут осадки в виде мин в районе Зайцево Горловки. Сторона трассы Светдораск-Дебальцево терпит стрелковые бои+ минометы 120 мм. На юго-западе Горловки слышны бахи".

Сообщение от Д. Селезнева: "В Ровно произошло ограбление, которое является некоей цивилизационной моделью поведения Украины. В общем среди бела дня в аптеку зашел пацик с пистолетом и начал шмалять по витринам. Потом забрал наркоту, деньги и спокойно себе пошел прочь. Рядом оказались полицейские. Начали за ним гнаться. Тот не долго думая стал отстреливаться и одного ранил. Но копы не отставали и преследовали злодея. В итоге он забежал в гаражи в тупик, увидел, что хода нет и стрельнул себе в голову. Ограбление по-украински. Национальный почерк на лицо."

Комментарий от ополченца Александра Жучковского.

"Просят прокомментировать ситуацию по Крыму и Донбассу в свете последних событий. Мне не хотелось ранее рассуждать о происходящем, чтобы не говорить одно и то же по десять раз ("обстановка напряженная", "прогнозируется наступление ВСУ" и пр.) Сейчас однако ситуация принципиально меняется. В одно время, в конце июля - начале августа, наблюдаются знаковые события и тенденции:

1) Почти в два раза увеличились артобстрелы и провокации ВСУ на линии фронта. Соответственно увеличилось число погибших и раненых.

2) Совершено покушение на главу ЛНР Плотницкого, это комментировали руководители РФ (сначала Лавров, потом Путин).

3) Последовал ряд заявлений российских политиков (Лаврова, Чуркина в ООН и др.) о том, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения и готовит силовую операцию на Донбассе. Аналогичные заявления неоднократно делались властями ЛДНР (признание полного срыва "минского процесса" и ожидание готовящейся операции ВСУ).

4) Осуществляются различные действия, которые можно расценивать как подготовку РФ к войне: переброска очередной группировки "отпускников" в ЛДНР, внеплановые военные учения в Ростовской обл., подготовка госпиталей к приему раненых, меры для приема новой волны беженцев с Донбасса, возобновление репортажей центральных телеканалов из горячих точек ДНР и др.

5) Раскрытие подготовки терактов в Крыму, вооруженная провокация украинцев на границе, при которой погибло двое российских военнослужащих. И, что самое знаковое, - признание президентом РФ факта агрессии со стороны Украины - т.е. не "украинских радикалов", а Украины как государства. Прямым текстом сказано, что Украина перешла к террору. Кроме того признан бессмысленным нормандский формат (главный международный орган, регулирующий "минский процесс"), а украинское руководство в риторике Путина уже не "партнеры", а те, кто незаконно захватил власть в Киеве.

Таким образом, полная картина происходящего (можно было указать еще несколько пунктов, но о некоторых вещах пока лучше умолчать) говорит о том, что:

1) За почти два года с заключения первых Минских соглашений не выполнен ни один пункт МС. Все политические и дипломатические меры РФ своих целей не достигли (если предположить что декларируемые цели реально ставились, а не специально "тянулось время").

2) За все время "перемирия" Украина никогда не расставалась с захватническими агрессивными планами, причем не только относительно Донбасса, но и Крыма. Более того, эти планы даже не скрывались. Все это время использовалось противником только для укрепления армии и подготовки к неизбежной войне. При этом обстрелы территорий ЛДНР не прекращались ни на день, и редкий день в эти два года обходился без погибших и раненых.

3) Ряд заявлений российских политиков о нежелании Киева соблюдать МС и подготовке к операции ВСУ, соответствующие действия военного характера в РФ и ЛДНР, и наконец сегодняшнее выступление Путина, - все это говорит о том, что вышесказанное (т.е. тупиковая ситуация и вероятность войны, о чем два года, например, говорил Стрелков) официально признано руководством РФ, и это дает надежду на принципиальное изменение ситуации в Новороссии лучшую сторону."

Сообщение от ополченца с позывным "Крик".

"Ну что ж! Свято наближается! Под беспощадным огнем ВСУ находятся поселки Гольмовский, Зайцево и Красный Партизан под Горловкой, Васильевка и окраины Ясиноватой, Старомихайловка и Трудовские под Донецком, село Ясное и Докучаевск, поселки Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге Республики. Украинцы на протяжении всего дня лупили из артиллерии и минометов, а с наступлением темноты удесятерили свой натиск. Светлодарск в 23:40 грохочет исходящими. Позиции ВСН в районе Логвиново под обстрелом с направления Светлодарска (п.Луганского). Бой с применением минометов, стрелкового, периодически укронацисты применяют тяжелую артиллерию (неинтенсивно). Луганск тоже активен. С направления Станицы Луганской работают АГС, стрелковое (к/к пулеметы), ближние позиции ВСН подвергаются обстрелам из танков. Донецк, Ясик, Марьинка и прилегающие в 23:40 терпят атаки с применением САУ. Наши отвечают.

В результате артиллерийского обстрела Петровского района, осколочное ранение получил мирный житель. Повреждены три жилых дома на улицах Косарева, Сафонова и Безлесная. Обесточена часть поселка Старомихайловка и шахты имени Челюскинцев и Трудовская на западе столицы. На шахте Челюскинцев вышло из строя оборудование вентиляционного ствола. Во время обстрела в шахте находилось 36 рабочих предприятия. Подачу воздуха удалось восстановить. На Трудовской обесточенным оказался комплекс наземных служб предприятия, которые до сих пор остаются без электричества. Жертв среди работников шахт нет. Еще три дома получили повреждения в районном центре Ясиноватая на улицах Дмитрова и Чкалова.

Из города Красноармейска, ставшего одним из центров командования и тылового обеспечения «Антитеррористической операцией», в 9 часов утра вышла колонна боевой техники ВСУ. В составе колонны были два тяжелых тягача, перевозивших два танка марки Т-64, три бронетранспортера, одна грузовая машина с тентом, в которой находились более 20 украинских военных и еще два грузовика, чьи кузова были полностью загружены боеприпасами. Колонна боевой техники и армейского автотранспорта проследовала через Курахово в Волноваху, а оттуда направилась в окрестности Мариуполя, ближе к поселку Широкино, куда и прибыла в полном составе уже к 16 часам дня.

Переброску боевой техники и живой силы в район Мариуполя, украинское военное командование производит в ходе осуществления общего плана усиления всех ключевых направлений на донецком фронте, что служит предвестником развязывания крупных боевых действий против ДНР.

Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение техники ВСУ вблизи линии соприкосновения. Недалеко от села Новгородское под Горловкой обнаружены девять гаубиц Д-30. В районе Красногоровки под Донецком — четыре миномета. Около Талаковки отмечены позиции четырех САУ «Акация». В районе Приморского обнаружены шесть гаубиц Д-30. В районе села Лебединское - три САУ «Акация».

Заметное усиление обстрелов жилых районов Республики украинскими военными преступниками и активная переброска тяжелой техники, в последние недели, провоцируют новый виток войны..."


Источник

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (11.08.2016)
Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 323
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 103
Гостей: 100
Пользователей: 3
Dramer20, ykhov31, миг