18:38
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Донбасс никто не забыл: как Трамп может избавиться от режима Порошенко

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовные дела против ряда командиров Вооруженных сил Украины по части 1 статье 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов войны). Об этом сообщает пресс-служба СК России.

Как сообщает СК РФ, командиры Вооруженных сил Украины давали заведомо преступные приказы, в результате которых осуществлялись прицельные обстрелы из артиллерии и минометов объектов гражданской инфраструктуры, которые не являются военными целями в населенных пунктах Донецкой народной республики. По информации СКР, жертвами обстрела украинских военных стали два человека, более 20 пострадали, повреждения получили больше сотни жилых домов.

Отмечается, что во время обстрела на территории ДНР действовал режим прекращения огня, который, по данным Следственного комитета России, неоднократно нарушался украинской стороной. В СКР подчеркнули, что военные преступления, совершенные украинской стороной, не имеют срока давности, виновные рано или поздно должны понести наказание.

«С одной стороны, подобные вещи могут показаться кому-то безумными, наподобие того, как на Украине возбуждают дела против наших высших офицеров и даже министра обороны. Понятно, что реальные возможности наказать военных преступников весьма ограничены. Тем не менее такие расследования отнюдь не бессмысленны: главная цель — это сбор доказательств военных преступлений. Кто-то снова возразит, что это бесполезно. Нам ничего доказывать не нужно, а Запад любые доказательства проигнорирует, ибо заинтересован в сокрытии этих преступлений, так как, потворствуя преступникам, фактически сам в них повязан. И до последнего момента именно так все и было. Однако такая ситуация не может длиться вечно. Стоит отметить, что те перемены, которые происходят сейчас в Америке и Европе, неизбежно ударят по Украине. Тот же Трамп, как я уже не раз говорил, скорее всего, как можно быстрее попытается избавиться от этого сомнительного наследия Обамы», — пояснил военный и политический эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

В любом случае, заметил военный эксперт, новая американская администрация никак не связана с нынешними властями Украины, не участвовала в осуществлении государственного переворота — иными словами, соучастником преступлений Майдана не является. Брать на себя ответственность за эту банду она вряд ли захочет. В Вашингтоне прекрасно понимают, что покрывание преступников — есть соучастие и как минимум пятно на репутации. Это, разумеется, не значит, что Штаты немедленно откажутся от поддержки киевского режима. Но сменить режим они могут, и, скорее всего, так и сделают, ибо иметь с ним дело уже никому не хочется — он нерукопожатен уже ни в Штатах, ни в Европе. И тут могут быть использованы, в том числе, обвинения в военных преступлениях.

«Разумеется, речи не идет о каком-то аналоге Нюрнбергского процесса. Запад не пойдет на такое, так как в ходе такого процесса придется озвучить немало неприятных для Запада фактов. Но отдельные представители режима вполне могут быть наказаны, причем, показательно — за конкретные преступления. И тут собранная в Донбассе фактура может оказаться весьма кстати. Ну, и еще один момент: говоря о том, что реальные возможности наказать военных преступников весьма ограничены, я все же несколько пессимистичен. Как показывает практика, нередки случаи, когда конкретные преступники вычисляются и похищаются диверсионными группами для доставки через линию фронта для осуществления правосудия. Или в случае невозможности доставки, правосудие осуществляется на месте. Так, например, делал и продолжает делать Израиль. Вспомним, как спецслужбы находили прячущихся нацистов по всему миру, или вспомним историю с мюнхенскими террористами. Донбасс, конечно, не Израиль, но случаи осуществления возмездия конкретным преступникам, причем на территории Украины, мне известны. Просто это не афишируется. Это, наверное, не совсем правильно с юридической точки зрения, но это нормальная практика на войне. Поэтому те, кто обстреливает Донбасс должны понимать, что их имена и прочие данные известны, и рано или поздно им придется ответить за содеянное», — резюмировал Дмитрий Родионов.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (30.11.2016)
Просмотров: 312 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 154
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0