03:18
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

ДНРовский снайпер «тиранит» ВСУ

Донецкий снайпер. Его никто не видел, и не слышал, однако бойцы «АТО» начинают нервничать при словах «он рядом».

Лично его никто не видел, видели и слышали лишь результат его работы. Хлёсткий одиночный выстрел, и очередное тело АТОшника или националиста из «добробатов» падало на землю. Иногда выстрелов было несколько, и в гости к Бандере отправлялась парочка карателей ВСУ.

Удивительно, но спасения от одиночки-невидимки не было и в прифронтовых пунктах ВСУ – неподалёку от Волновахи пуля донецкого снайпера расплескала голову бойца правого сектора, когда тот решил закурить, сидя на БТР. Неизвестный снайпер неуловимо перемещался по всей линии фронта, и в Светлодарске уничтожил пару своих «коллег» переброшенных туда за пару дней до встречи. Им не помогли ни НАТОвская форма, ни новые винтовки.

Про этого стрелка практически ничего неизвестно, кроме одного факта: сколько выстрелов – столько боевиков выведено из строя. Заметно, что донецкому снайперу присуще и некоторое чувство гуманизма – совсем юным националистам простреливает конечности, чтобы была возможность обдумать свои взгляды, лёжа на больничной койке.

При этом отсутствует всякий баечный «почерк» работы донецкого снайпера – нет и россказней про попадания исключительно в глаз, отстрел указательных пальцев, и прочих атрибутов «костровых страшилок». Стрелок работает эффективно, и по всем правилам военного искусства – стреляет только тогда, когда исключена возможность ранения мирных. Не трогает он ВСУшников и в населённых пунктах, поскольку пробив плоть пуля далеко не всегда теряет злую силу и остаётся в ней.

Кто это? Целый отряд бойцов народных республик или невероятно талантливый боец одиночка? Ответ на сей вопрос мы вряд ли узнаем, однако пока феномен «донецкого снайпера» существует – можно быть уверенным – Новороссия выстоит.

Ополченцы Новороссии продолжают отвечать украинским карателям из ВСУ и «добробатов» самыми разными методами. В ответ на провокации и обстрелы населённых пунктов вооружённые силы Новороссии (ВСН) ведут грамотную контрбатарейную работу.

Однако, это не единственное, чем в последнее время отмечается ополчение. Так, вновь заявил о себе Донецкий Снайпер, что нашло своё отражение даже в официальных сводках ВСУ. Снайпер, или группа снайперов в течение ночи, пока ВСУ стреляло по городам и сёлам, хлёстко и жёстко заставили их задуматься о правильности своих действий, по крайней мере, тех, кто остался в живых.

Из этого видно, что ополчение действительно отвело тяжёлое вооружение, и контрбатарейной борьбой приходится заниматься с тем, что есть, будь это малокалиберные миномёты или снайперский огонь. Нельзя исключать то факт, что снайпер может оказаться в вопросах контрбатарейной борьбы ещё и полезнее, чем отдельно взятая стация РЭБ, разумеется, при должной выучке снайпера.

При этом снайперы Новороссии в целом, и Донецкий снайпер в частности показывают очень хороший уровень выучки. Видимо, сказывается то что пока Украина была в составе СССР, люди из восточной части страны особо не скрывались от армии, и, более того, служили во времена горячих конфликтов и успели понюхать пороху.

Заметно, что среди ополчения Новороссии средний возраст солдат несколько выше, чем в ВСУ и «добробатах». Впрочем, это вполне обоснованно: в «добробатах» националисты из околофутбольной среды, а в ВСУ срочники-молдоняк. А вот отдельно взятому ополченцу, как показывает практика, хорошо за тридцать.

Отсюда и вытекает феномен как Донецкого снайпера, так и общий высокий профессионализм ВСН. Взрослые люди, вставшие за свою землю и язык, свободу и семью, способны на многое, и наличие среди них профессионалов, успевших повоевать в ПМР, а то и на афганской войне, не удивляет.

«Донецкий снайпер», которого пока так никто и не смог засечь продолжает своё нелёгкое ратное дело, выводя из строя ВСУшников и националистов из добробатов, как пакуя их в деревянные упаковки, так и оставляя размышлять на больничной койке о своих взглядах.

ВСУ же, судя по всему, совершенно не учится на своих ошибках. К небоевым потерям по безалаберности добавились ещё и потери от безалаберности уже на поле боя. Зазевавшиеся ВСУшники ловят пули снайперов Новороссии, в ответ на поползновения в сторону их родины.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (25.11.2016)
Просмотров: 587 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Ник 25.11.2016 15:23
Снайпер это конечно хорошо, но если про него начали писать, то боюсь, его как и Якута "сольют" свои же. Так что единственное, чтобы я ему посоветовал, не верить ни кому, особенно из высшего руководства.
edanilov73 25.11.2016 09:45
"Володя-Якут" восстал из могилы. Удачи !!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 378
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0