15:38
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Дело о "Айдаре" и вербовке подростков для диверсий - имеет свое продолжение

Буквально в одно время как Интернет-издание Правда ДНР разместило видео со встречи представителей ООН с подростками-диверсантами завербованными "Айдаром" - на сайте Следственного Комитета РФ было опубликовано заявление о том, что по отношению к "Алмазу" (Игорь Рицко) возбужденно уголовное дело:

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника силовых структур Украины Игоря Рицко и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По версии следствия, Рицко с иными пока неустановленными сотрудниками силовых структур Украины в нарушение положений международных правовых актов, гарантирующих соблюдение и защиту прав мирного населения, в том числе несовершеннолетних, во время вооруженных конфликтов, в мае 2015 года вовлек путем обещаний материального вознаграждения, шантажа и угроз несовершеннолетних жителей города Ясиноватая в совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Установлено, что с мая 2015 по июнь 2016 года под общим руководством Рицко группой подростков в составе семи человек совершено 8 взрывов на объектах гражданской инфраструктуры и военного назначения в городе Ясиноватая самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и всех лиц, причастных к нему. Расследование уголовного дела продолжается.

События набирают обороты, смею предположить, что на площадке Минска мы имеем хороший козырь, а вот для Украины это "пас". Крыть нечем, дети пойманы, показания дали, вину признали..."тут тебе не здеся", методы ведения войны как у "уважаемых исламских партнеров" ИГИЛ не получится. Все мировые организации будут привлечены к этому событию. И нужно будет очень постараться, чтобы "замять" это дело.

А про ребят, не буду впадать в демагогию, но считаю, что понести наказание они обязаны. Шанс дать возможно и стоит, но оставлять такое безнаказанно - глупо.

А там время покажет...

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (15.09.2016)
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 366
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 75
Гостей: 72
Пользователей: 3
Юр, West, человек