14:26
Вторник, 24.10.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Дейнего: ради Минских соглашений Украина может переизбрать Раду

Камнем преткновения в отношениях Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик остается невыполнение Киевом Минских соглашений. Главным в украинской повестке остается принятие изменений в Конституцию, которые позволили бы провести в Донбассе местные выборы.

Вопрос о том, решатся ли украинские парламентарии дать ДЛНР возможность организовать голосование, «ПолитЭксперт» задал полномочному представителю ЛНР на Минских переговорах Владиславу Дейнего.

Ред.: Владислав Николаевич, Украина стоит перед необходимостью принять изменения в Конституцию, которые бы позволили провести в Донбассе местные выборы. В Верховной Раде Украины много противников изменений законодательства в рамках условий минских соглашений. Можно ли спрогнозировать, будет ли принята новая Конституция, и если будет, то когда?

Дейнего:Изменения в Конституцию Украины однозначно будут внесены, вопрос только – когда. Это вопрос времени, политической готовности Украины. Возможно даже, что стоит ожидать выборов на Украине, раз нынешний состав Верховной Рады не способен принять поправки. Но однозначно – они будут узаконены, другого варианта нет. В Комплексе мер это одна из ключевых позиций, которая прописана в примечаниях к пункту 11-му. Но мы со своей стороны делаем все, чтобы это свершилось.

Ред.: Среди политологов есть мнение, что вернувшаяся на Украину Надежда Савченко может быть использована украинским президентом Петром Порошенко как катализатор для эскалации конфликта в Донбассе. С учетом заявлений некоторых радикальных политиков Украины, с учетом очевидного затягивания выполнения Минских соглашений, оно может оказаться справедливым. Или дело не в Савченко?

Дейнего: Здесь проблема не в Савченко. Украина просто не в состоянии сформировать свою политическую позицию. Страну мотает из стороны в сторону. Порошенко делает взаимоисключающие заявления в разных аудиториях, с временными интервалами в несколько часов. Поэтому до тех пор, пока украинские политики не определятся, что они пытаются сделать, пока они не сформулируют сроки или линию поведения, сказать, когда будут приняты поправки в Конституцию, очень сложно. С другой стороны, ожидать от Украины можно чего угодно. Будет обострение, ну что ж, будет соответствующая реакция с нашей стороны, будет у Киева желание мирным путем выходить из ситуации, мы только «спасибо» скажем.

Украинская власть, действительно, проявляет стремление затянуть процесс урегулирования конфликта. И, скорее всего, причин для этого несколько. Возможно, это – указание Соединенных Штатов, которые, как известно, чрезмерно опекают Украину, что больше походит на управление. Не исключено, что тлеющий конфликт в Донбассе Киев использует для отвлечения граждан от реальных проблем в экономике, в обществе. Войной майданным властям пока удается оправдывать свою несостоятельность и несамостоятельность.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (31.05.2016)
Просмотров: 453 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 8077
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 119
Гостей: 117
Пользователей: 2
Стоик, a176