17:46
Воскресенье, 23.07.2017
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Деградация институтов государства на Украине

Деградация институтов государства – штука зачастую почти незаметная. А если она ещё и растянута во времени, то многие к этому просто привыкают и уже даже не видят в этом ничего страшного.

Деградация власти на Украине дошла до такой степени, что политику государства определяет любой проходимец, у которого есть несколько десятков боевиков.

1. Как было с Крымом? Блокаду затеяло не государство, а аферист и проходимец Ислямов и нанятые им правосеки (которым потом не заплатили, и они в гневе уехали). Государство (если к режиму Порошенко вообще можно применять этот термин, в чём я сомневаюсь) только постфактум сделало вид, что так и надо.
Взорванные опоры ЛЭП? Оставили половину Херсонской области без электричества? Всем плевать, никто не ответил.
Каков результат той блокады? Мотивировали крымчан, что надо быстрее разрывать остатки зависимости от Украины и полностью переориентироваться на взаимодействие с континентальной частью РФ. Служу России!

2. Блокада поставок угля из ЛДНР. Гройсман долго рассказывал, что это во вред Украине, ему вторил министр энергетики, за ними повторяли многочисленные «эксперты» и все подконтрольные Порошенко СМИ.
Блокада железнодорожного сообщения – это уголовное преступление. Но никто не привлечён к ответственности. Потому что «закон нарушать нельзя, но если ты пидриот, то можно».
И после вяленькой попытки прорыва блокады собирается СНБО и принимает решение о централизованной блокаде. Как съехидничал по этому поводу Владислав Бриг, «Первая блокада была незаконной и убыточной, а наша будет законной и прибыльной».
В результате потерян контроль над предприятиями «Метинвеста» и ДТЭК, Донбасс стал на шаг ближе к полной независимости, бюджет Руины понесёт многомиллиардные убытки, а донецкий уголь будут закупать (уже закупают!) в два раза дороже «как российский». Служу России!

Ах, да: решения президента и СНБО не должны противоречить законам Украины, а противоречат. В нормальных странах это называется «узурпация власти» и «диктатура». На Руине всем пофиг. Потому и Руина.

3. Невозможность что-то сделать с мойщиками янтаря на Волыни. Их действия привели к размытию железнодорожного полотна (и незаконная добыча янтаря, и повреждение ж/д полотна – уголовные преступления). Когда на место прибыли ремонтники в сопровождении полиции – их просто обстреляли.
Фактически целая область (ладно, часть области) контролируется бандитами. И никто ничего не предпринимает. Сказать, почему? Или сами догадаетесь?

4. Блокада российских банков и погромы их отделений. Опять же, чисто уголовное преступление – разрушение частной собственности, действия, угрожающие жизни и здоровью граждан Украины (да, работающие в этих банках – граждане Руины, вот так им не повезло в этой жизни).

Кстати, почему руководством того же «Сбербанка» не предпринимается мер по защите своих работников? Ведь этим уродам избить или даже сжечь людей – раз плюнуть. Может пан Греф лично приедет и посидит в центральном отделении «Сбера» в Киеве? Выйдет к погромщикам, обсудит с ними общую нелюбовь к России, найдёт компромисс.

Вместо разгона и ареста погромщиков, как это было бы в любой нормальной стране, СНБО принимает решение «в трёхдневный срок что-то сделать с российскими банками». То есть политику государства опять диктуют уличные дегенераты.

И почему же у меня крепнет уверенность, что через три дня эти банки всё-таки закроют? Хотя все экономические эксперты в один голос говорят, что от этого плохо будет только украинской экономике (точно так же, как было с подписанием ассоциации с ЕС). Видимо, потому что руинцы уже три года всё делают только во вред стране и людям, без исключений.
Если можно сделать хуже, то они обязательно сделают. Если хуже уже некуда – они всё равно найдут способ.

Ситуация на самом деле ещё хуже, чем в «Свадьбе в Малиновке». Там хотя бы власть менялась, а сегодня на Украине любая группировка может заставить трусливого Поросёнка сделать то, что им нужно. Называйте это как хотите – хоть «безвластие», хоть «многовластие».
В общем, если вы хотите продвинуть какое-нибудь решение в украинских органах власти (только обязательно идиотское, иначе не получится), то достаточно нанять полсотни дебилов, чтобы они «пролоббировали» его на улицах. Потому что ни законов, ни государства там попросту нет.

Александр Роджерс


Источник

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (18.03.2017)
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 4544
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 68
Гостей: 66
Пользователей: 2
behtin49, strg