09:06
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

«Дали раненному украинскому бойцу телефон по громкой позвонить домой маме...»

Вчера вечером встречался с дальней родственницей, приехавшей на пару дней из Донецка. Из более-менее не сильно обстреливаемой его части, Кировский район. Хотелось услышать из первых уст обычного гражданского человека, учительницы. И так много чего до конца не понятно в этом трагическом регионе, а после разговора стало и еще запутаннее. Встретились в парке Горького, заодно и детвору побаловал игрой на автоматах и катанием на аттракционах.

Первое что увидел - широко открытые глаза и фраза: Вы здесь живете так, как буду-то вообще ничего не происходит! Блин, я осмотрелся - таки да, полно народу, с детьми и так, гуляют, смеются. Мирная спокойная жизнь курортного городка. Ощутил стыд. Даже покраснел. Привыкли, притерпелись, освоились в новой ситуации и зажили обычной жизнью. Конечно "сочувствуем им всем слегка, погибшим, но издалека". Много чего с болью рассказывала, чего не напишешь на страничке ФБ... Про гуманитарку, в частности в фирменных пакетах с полосой "Поможем" и с оторванными этикетками "не для продажи" на полках бывшей сети супермаркетов АТБ...

И о вопросе четырехлетней внучки, утром увидевшей неразорвавшийся во дворе снаряд: Бабушка, а за что нас дяди хотят убить? Как в больнице дали раненному украинскому бойцу телефон по громкой позвонить домой маме и успокоить что жив, а она в ответ ничего не слыша только твердила: бери всего майна побольше, все бери, все пригодится; и дома выбирай побогаче. А он ей краснея в ответ: "Самом, мама, я живых, раненый в больнице." А мама по громкой на всю палату инструктаж: "Усе подряд бэры, усе трэба..."

Слушал, впитывал в себя... Потом всю ночь не мог уснуть... Чертовски стыдно, что мы все стали такие черствые, аморфные, ватные в худшем смысле этого слова. Утром хотел поехать помыть машину после дороги, а не поехал. Стыдно стало потратить больше сотни грн на суету, когда столько людей нуждаются в каждой копейке. И не где-то там - рядышком, за углом, в соседнем квартале.

И вообще, такое впечатление, что все мы позалазили в футляры, высунув наружу подходящую по случаю и обстановке маску. Смотришь - то ли люди, то ли куклы, то ли просто манекены. Вот и пост три дня назад написал. Радостный с приезда увидеть своих друзей. Попросил голоснуть за мальчишку. Друзей попросил! Два раза щелкнуть левой кнопкой мышки и подарить малому человечку счастье. Ну нет, для многих это слишком напряжно. Так и мимо стариков проходим с протянутой рукой отворачиваясь в сторону. Чтобы не напряжно было.

И все чаще и чаще думаешь: А кому вообще все это надо, если такие разные книжки мы в детстве читали. Все чаще и чаще в последнее время в памяти всплывают стихи и песни Высоцкого. Вот уж Человечище!!! Надо поехать на киностудию, прикоснуться к рвущемуся из плена бронзу мятежнику. Постоять молча рядом и поблагодарить, за то что жил и трепетал в одно с нами время. Ну и Игорю Маркову тоже спасибо. Сколько тогда было копий сломано, А Владимир Семенович стоит! И надеюсь, что свидомиты до него не доберутся.

Александр Лесик


Источник

Категория: Новости Новороссии | Добавил: West (15.08.2016)
Просмотров: 2690 | Комментарии: 1 | Теги: Украина, Новороссия, бандеровцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
West 15.08.2016 10:25
ПЕРЕПОСТ:
"Да, но заметьте, складывается чудесная традиция сваливать всю вину на россиян. Походу от этого нам не избавиться никогда. Мы виноваты изначально, по факту рождения и проживания в России. ДОСТАЛО!!! Почему мне должно быть стыдно за то, что мои дети веселятся в парке? Почему мне должно быть стыдно, что мой дом за тысячи км от разрывающихся бомб. За то, что в магазинах моего города есть продукты, на заправках есть бензин??? Ну почему? Почему никому из иностранных граждан не стыдно за то, что в 90-е нас убивали? Целенаправленно, методично, цинично!!! Почему гражданам близ лежайших, бывших не стыдно, что в 70-80-е именно в Сибири была сгруппирована вся вредная промышленность, а сами сибиряки уже в 80-м году покупали колбаску по талончикам. Не знали? Вот такой сюрпрАйз! За 10 лет до того, как вся страна узнала что такое талоны... Все чаще мы слышим обвинения, что не ввязываемся в войну, что не признаем ДНР. Чем все это обернется для всех в России и в Мире в целом - это уже второстепенно, это никого не интересует. Все чаще слышны обвинения в мозолях на задницах от дивана. Все чаще раздаются вопросы "Где ты был, когда нас бомбили?"...Сука, как меня достали эти вопросы... Дома мы были! Пахали, ради того, чтобы в выходные гулять в парке с ребенком. Не думала я, что когда-нибудь буду оправдывать и отбиваться от жителей Новороссии. Об этом не думали россияне, когда передавали сведения об эшелонах беженцев из города в город, организовывая встречи людей, чтобы накормить, одеть, обуть... чтобы согреть поддержкой. Тех, кто ехал к родным дальше, поддерживали материально. Тех, кто бежал в никуда, лишь бы подальше от войны, старались снимать с эшелонов и приютить. Мозоли на заднице? Уверены? А за мозоли на заднице дальнобоев с белыми фурами нет волнений? А в этих фурах видимо продукты сам Путин складывал.... а мы тут только "ура" кричим? Или у кого-то складывается впечатление, что все россияне просто сидя у компа на диване, умудряются выживать сами и помогать всем вокруг??? И заметьте, масса добрых дел, разом перечеркнута просроченным пакетом из супермаркета. Кто-то один сбагрил просрочку - и все! Все сделанное ранее перечеркнуто и забыто! И всем россиянам опять "ая-яй!" Стыдно ли мне?... Нет! Сожалею ли я? Нет! НО! Я точно усвоила и подтвердила для себя одну истину: со временем положительные эмоции стираются, отрицательные утраиваются! Благодарности не будет! "Крымнаш" должен быть последним из всего "нашего"! Все больше убеждаюсь, что по-любому будем виноваты. Присоединим - будем рано или поздно оккупантами (помините мои слова). Не присоединим - будем предателями и трусами. Помним историю, помним наше родство! Помогаем, поддерживаем, признаем суверенитет... Присоединять? Лет через 40. Простите за эмоции, но реально устала от положения оправдывающегося!!!"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 219
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 52
Гостей: 51
Пользователей: 1
Питерский