23:17
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Бойцы ВСУ подорвались на собственных минах в Луганской области

Двое бойцов ВСУ погибли и трое получили ранения при минировании «серой зоны» близ села Желобок в Луганской области, передаёт Луганский информационный центр сообщение начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко.
«Отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне проведения так называемой "АТО". Имеются случаи гибели военнослужащих в результате подрыва на минах», – сказал Анащенко.
«Так, стало известно, что на прошедшей неделе в районе населенного пункта Желобок на собственной мине подорвались бойцы 93-й бригады ВСУ, в результате чего двое военнослужащих погибли, трое были ранены. Инцидент произошел на территории, контролируемой ВСУ, вблизи линии соприкосновения, куда украинские солдаты были отправлены для минирования территории "серой зоны"», – рассказал он.
Полковник отметил, что увеличения случаев гибели военнослужащих украинской армии обусловлено несколькими причинами.

«Это связано, прежде всего, с тем, что командиры подразделений ВСУ при проведении ротации не передают друг другу карты минных полей. Зачастую эти карты у командиров просто отсутствуют, так как минирование участков местности вблизи линии боевого соприкосновения проводилось в сжатые сроки и хаотично, при этом не учитывалась угроза возможной гибели военнослужащих и местного населения, проживающего в близлежащих населенных пунктах», – отметил он.
Также киевские силовики «гибнут в результате неправильного обращения с вверенным им оружием, в частности, в 54-й бригаде ВСУ два военнослужащих погибли в результате небрежного обращения с оружием во время несения боевого дежурства».
Кроме того, небоевые потери ВСУ растут вследствие конфликтов с нацбатальонами.
«Так, по словам жителей села Кряковка, 25 октября подразделение вооруженных сил Украины вступило в перестрелку с боевиками националистической организации "Правый сектор", в результате чего погибли два военнослужащих и один "правосек"», – рассказал представитель оборонного ведомства.
«По имеющимся данным, конфликт возник на финансовой почве. Скорее всего, происходил "передел" контроля над контрабандой», – добавил он.
По словам Анащенко, «подобные столкновения регулярной украинской армии и националистических батальонов в последнее время не редкость», при этом «командование "АТО" с целью сокрытия информации о столкновениях в рядах силовиков, обвиняет в их гибели военнослужащих Народных республик».
«Хочу напомнить всем, что мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности и наши действия регламентированы в соответствии с международными соглашениями», – подчеркнул он.

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (31.10.2016)
Просмотров: 198 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 175
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0