09:08
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » Новости Новороссии

Билет на самолет до России: что будет с Порошенко после встречи с Путиным

Президенты России и Украины в ближайшее время могут встретиться, если того потребует ситуация. Об этом рассказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. Федеральное агентство новостей побеседовало с экспертом о том, в какой именно параллельной вселенной возможна эта встреча, и когда уже Порошенко развернется навстречу Москве.

Понятно, что в ближайшее время двусторонние контакты Владимира Путина и Петра Порошенко не планировались, но в Китае российский президент подчеркнул: если того потребуют минские договоренности, он готов на прямые переговоры с Киевом. Правда, при условии, что на Украине «сделают домашнюю работу» и ответственно подойдут к выполнению своей части договоренностей.

При этом, по словам Пескова, нормандский формат себя исчерпал, и возвращаться к нему имеет смысл только после того, как вся работа окажется проделанной. И когда будет налажено общение между Москвой и Киевом. Сейчас оно идет на уровне временных поверенных, то есть, минимально.

Станет ли такое прямое общение должной альтернативой минским соглашениям?

«Выход России из Нормандского формата был вполне предрекаем. Нужны прямые переговоры, причем не только между Порошенко и Путиным, но между украинским президентом и лидерами народных республик. Да, пока Петр Алексеевич не хочет садиться за стол переговоров, но это мнение в будущем может измениться. О необходимости вести переговоры говорит Савченко, начали такую риторику и некоторые депутаты. Это проверка почвы», — комментирует политолог Антон Бредихин.

По его мнению, Порошенко сможет добиться некоторых встреч с Россией на неформальном уровне.

«Он уже имел телефонные переговоры закрытого характера с Москвой, ищет пути навстречу России и может перенять опыт Эрдогана и всей Турции, который наладил с Россией хорошие отношения. Порошенко говорит о том, что ему вечно не дают сказать нужное слово, поэтому он пытается зайти на Россию, как и Эрдоган ранее, через Казахстан. Москва же хочет, чтобы он говорил в рукопожатном виде», — продолжает эксперт ФАН.

Он считает, что если Порошенко сделает соответствующие шаги, сможет установить между Москвой и Киевом челночную дипломатию, то прямые переговоры возможны.

«На него давит большая часть нынешней украинской и русофобской элиты, начиная от Авакова и заканчивая Саакашвили. Порошенко должен отказаться от всех, повернуться спиной к людям у власти и пойти на резкие шаги в сторону России ради мира в Донбассе и сохранения своего президентского кресла. Борьба против Порошенко внутри элиты идет, на передний план выдвигаются новые фигуры. В случае его резких действий у него только один путь — самолет до Ростова-на-Дону. Повторение пути Виктора Януковича», — добавляет Бредихин.

Известно, что Путин и Порошенко не общались после попытки диверсии украинских граждан в Крыму в августе. Тогда сотрудники ФСБ и пограничники арестовали две группы, сформированных украинской разведкой. Те намеревались совершить ряд терактов на территории Крыма и сорвать туристический сезон.

Дмитрий Пятов


Источник

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (08.09.2016)
Просмотров: 386 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 219
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 56
Гостей: 55
Пользователей: 1
Питерский