16:27
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Житейские советы

Хитрые коммунальщики придумали схему отъема денег за градусы горячей воды

Один за другим регионы негодуют: в горячей воде не хватает градусов.
С наступлением холодов коммунальщики придумали "оригинальный" способ отъема денег у населения. Самую дорогую из услуг ЖКХ – горячую воду – они недогревают до нужной температуры. В итоге энергетики экономят, а потребление воды возрастает в разы, и это на руку поставщикам. В проигрыше только потребители.

Алексей из Ростова-на-Дону пожаловался, что температура ниже нормы на 15 градусов, а платить приходится, будто мужчина пользуется горячим целебным источником.

Согласно действующим саннормам и правилам предоставления коммунальных услуг, вода из крана должна быть не менее 60 и не более 75 градусов. Допускаются отклонения: ночью (с 0.00 до 5.00) – на 5 градусов ниже или выше нормативных 60-75 градусов, днем (с 5.00 до 0.00) – на 3 градуса. Но по факту почти во всей России температурный недобор.


Один за другим регионы негодуют: в горячей воде не хватает градусов. И недогревают ее подчас вполне осознано: потребители приносят миллиардные прибыли поставщикам коммунальных услуг и управляющим компаниям.

Платить жильцам в итоге приходится втридорога. Если вода не совсем горячая, ее меньше надо смешивать с холодной. В итоге потребление "чуть тепленькой водицы" возрастает в разы, а ведь платить за нее приходится по горячему тарифу.

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации о проблеме знают и уже готовы к решительным мерам – карать нерадивых коммунальщиков будут рублем. Глава ведомства Михаил Мень заявил, что за недолжное предоставление услуг и некачественных ресурсов будет платить соответствующая управляющая компания или ресурсоснабжающая компания. И штрафы выноситься будут в пользу потребителя.

Ну а обывателям остается лишь только мерить температуру воды, чтобы после, в случае чего, предоставить убедительные доказательства и добиться перерасчета. Но это уже совсем другая история.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (12.10.2016)
Просмотров: 433 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Питерский 12.10.2016 10:44
1001-ый сравнительно честный (по Остапу Бендеру) способ отъёма денег, но у коммунальщиков еще много таких в запасе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 336
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 82
Гостей: 81
Пользователей: 1
West