03:16
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Житейские советы

Каркаде - уникальнй напиток

Каркаде - древнейший напиток, который обожают в странах с жарким климатом. Это 100% натуральный и экологический чистый продукт Напиток употреблять в холодном виде, то он снижает давление, а вот горячий каркаде полезен людям с пониженным давлением. Народная молва гласит, что это растение может вылечить людей от любой физической и душевной хвори. Научные исследования действительно подтверждают этот факт, дело в том, что в ходе изучения было выявлено, что гибискус содержит множество полезных веществ в своем составе.

**оказывает общеукрепляющий эффект на организм человека, в нем содержится много витамина С и жирные кислоты. Они помогают улучшить общее состояние, поднять настроение, убрать усталость. Лимонная кислота способствует нормализации общего состояния организма и полезным свойствам, укрепляет его, защищает от различных инфекционных и простудных заболеваний,

**способен бороться с воспалениями,
**отличное природное лёгкое мочегонное средство, дезинфицирующее мочевыводящие пути.
*гасит изжогу, помогает при хронических запорах, богат витаминами и обладает спазмолитическим действием, однако, из-за кисловатого вкуса его с осторожность стоит пить при гастрите.
**Обладает омолаживающим эффектом
**улучшать работу органов пищеварения,
**ослаблять боли,
**хорошо влияет на нервную систему, улучшение настроения, тонизирует и бодрит,
**очищается печень, поджелудочная железа и прочие внутренние органы при регулярном употреблении
**обладает сильным жаропонижающим действием, его хорошо давать больным с высокой температурой, да и просто пить в жару,
**содержит в себе такие вещества, которые борются со свободными радикалами и препятствуют образованию злокачественных и доброкачественных опухолей,


**при проблемах с сосудами. Цветки гибискуса красные, потому что в них содержатся антоцианы, обеспечивающие такой цвет. Антоцианы укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют проницаемость,
**способствуют лучшему обмену веществ,
**хорошо влияет на мужскую половую систему
**в цветках гибискуса содержится много пектина, который способствует очищению организма. Он впитывает токсины и вредные вещества и выводит их из организма, также он выводит соли тяжелых металлов, поэтому после того как цветы гибискуса заварили их не стоит выбрасывать, их можно использовать в пищу,
**может заменить огуречный рассол и подойдет тем, кто страдает похмельным синдромом, **отличный напиток для спортсменов. Слегка подслащённый мёдом, прохладный напиток можно взять с собой на тренировку. А если занятия спортом предстоят действительно изнурительные, то можно добавить к напитку маленькую щепотку соли, чтобы восстановить солевой баланс организма.
**нет стимулирующих компонентов, поэтому его можно пить даже самым маленьким детям - в любое время дня и в любых разумных количествах.
**если принимать натощак, то он действует как антипаразитарное средство.

В Бирме семена каркаде используют как успокоительное, а листья - как смягчающее средство. На Филиппинах используют корень гибискуса для повышения аппетита. Ангольцы заваривают листья гибискуса при кашле, а жители Центральной Африки лечат с их помощью абсцессы.

Как правильно подавать чай каркаде

Главное не используйте металлическую посуду, так как она портит вкус чая каркаде. Пейте чай с сахаром и долькой лимона. Если вы ждете гостей и хотите удивить их, то предложите им, прежде чем выпить чай каркаде, произнести тост. Чай в таком случае можно заварить по-особенному. Добавьте гвоздику, корицу, мяту или имбирь. Это придаст чаю изысканный вкус и новый аромат.

Можно положить отдельно в тарелочку тонко нарезанные ломтики имбиря и листочки мяты. Гости сами по желанию добавят нужные ингредиенты к себе в чашку. Рядом поставьте сахар и дольки лимона.

Рецепты заваривания чая каркаде

Чай каркаде можно употреблять в любом варианте. Как вашей душе будет угодно. Можно пить сахаром или без, добавлять лимон, мяту, имбирь или любые иные приправы, которые пришлись вам по вкусу, чай каркаде можно подавать холодным или горячим, кипятить, просто заваривать или держать на водяной бане. Каждый ищет для себя свой рецепт.

Египетский рецепт чая каркаде

***Для приготовления необходимо: 10 грамм лепестков каркаде, 1 стакан воды, сахар по вкусу. Замочите лепестки в холодной воде на два часа. Лучше если замочить на долгое время, на целую ночь. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 3-5 минут, затем процедите или просто выловите лепестки. Добавьте сахар по вкусу. Пить можно как в холодном, так и в горячем виде. Выловленные лепестки можно не выкидывать, их можно кушать так, а можно добавить в различные блюда. В заваренных лепестках содержится много ценных и полезных веществ.

***Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь. Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на медленном огне. Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки (не выкидывайте их, помните, я писала о пользе?), добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем!

***Кто не любит горячий, может охладить его и пить со льдом, такой напиток прекрасно утоляет жажду. Рецепт от Юлии Высоцкой Состав: Каркаде листовой - 3 ст.ложки, можно больше Сахар - 1 стакан 2 больших апельсина Вода - (примерно 700 мл на заварку каркаде+1 литр на сам напиток, итого 1литр 700мл) Способ приготовления Возьмите удобную для вас емкость для горячих продуктов(я брала кастрюлю 2х литровую.) Каркаде можно отдельно заварить в чайнике или вместе с апельсинами. Насыпьте сахар, апельсины вымойте, разрежьте на 2-4 части, выжмите весь сок с мякотью тщательно, положите цедру в кастрюльку. Выложите листья каркаде и залейте кипятком. (Либо влейте заранее заваренный каркаде и добавьте кипяток). Накройте кастрюлю крышкой, дайте полностью остыть. Процедите через сито и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом. По цвету - настоящая сангрия!

Категория: Житейские советы | Добавил: West (19.11.2016)
Просмотров: 388 | Комментарии: 1 | Теги: каркаде, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Chelovek 19.11.2016 09:42
Ну про влияние на давление в зависимости от холодного или горячего напитка, это зря. Нынче статьи копируют и вставляют себе на страницы особо не вдумываясь. Со всеми ошибками. О людях, которые прочтут и будут следовать ошибочному утверждению, тоже не думают.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 378
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0