06:44
Суббота, 23.01.2021
Главная » Статьи » Юридические вопросы [ Добавить статью ]

Путин подписал закон о льготах для дачников

Глава государства Владимир Путин подписал закон о льготах для огородников и садоводов. Теперь при определении налоговой базы товариществ собственников недвижимости не будут учитываться взносы, которые вносят собственники и иные правообладатели садовых или огородных участков, не являющиеся членами этого товарищества. Обязанность таких собственников делать взносы предусмотрена ранее вступившими в силу поправками к закону о ведении садоводства и огородничества. Об этом пишет «Российская газета».


Напомним, с 1 января 2019 года в России начал действовать новый закон об СНТ. В соответствии с документом россияне, занимающиеся огородничеством или садоводством в индивидуальном порядке, обязаны вносить плату за приобретение и содержание имущества общего пользования, а также плату за капремонт общего имущества.

В настоящее время льготы по налогу на прибыль товариществ распространяются на взносы членов товариществ садоводов и огородников. Новый закон предусматривает распространение льгот также и на платежи граждан, которые занимаются огородничеством индивидуально.


Источник

Категория: Юридические вопросы | Добавил: Ленпех (01.10.2019)
Просмотров: 653 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 857
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0