08:10
Четверг, 15.11.2018
Главная » Статьи » Юридические вопросы

Официальное разъяснение, когда Ваша карта блокируется при переводе денег. За коммерцию-штрафы и налоговая

Официальное разъяснение, когда Ваша карта блокируется при переводе денег. За коммерцию-штрафы и налоговая…
Набирает обороты ситуация, которая ставит клиентов банков в неприятные и комфортные ситуации. Дело в блокировке банковских карт и счетов, которые привязаны к этим «пластиковым прямоугольникам».

Ситуации порой, действительно, возникают очень неприятные. К примеру, Ваша карта может быть заблокирована в любой момент, когда банк сочтет какую — либо операцию подозрительной. И такая ситуация касается, отнюдь, не только клиентов российских банков из первой тройки. На самом деле сейчас все банки отслеживают все операции своих клиентов…

Все началось с пресловутого федерального закона 115-ФЗ «ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА».

Потом в сети стала появляться и распространяться вот такая информация — шаблонная:


То есть САМАЯ СУТЬ этой информации направлена на то, что банки стали отслеживать денежные переводы физических лиц и разбираться в источниках и способах получения этих денег.

Допустим, самозанятый гражданин или человек, сдающий квартиру в аренду, получает регулярные переводы на свою банковскую карту. Это уже подозрительно для банка. Ведь перевод осуществляется периодически, суммы весьма схожи, а как официальная заработная плата, с которой берется налог, данные переводы не оформлены.Возможное развитие ситуации — блокировка карты, блокировка счета, требование банка к физическому лицу объяснить происхождение денег и отправка отчета по переводам в налоговую…

В настоящее время появились полностью автоматические системы учета и контроля транзакций, совершенных клиентами банков, говорят аналитики, отмечая, что если раньше система была «на ручном управлении», и не могла полностью обеспечить контроль над всеми движениями средств клиентов банка, в основном контролировались суммы более 300 000 рублей, то теперь контролируется абсолютно все.Алгоритму же без разницы, он ограничен только производственными мощностями системы. «Уже начались эпизоды с отказами банков выдавать в наличном виде переведенные клиентам суммы, без документального подтверждения происхождения и назначения перевода, а в скором времени наверняка этот процесс станет массовым» — такие предсказания делают на просторах блогосферы. Один из банков дал по этому поводу официальные комментарии:

«Действительно, для выявления операций используются автоматизированные системы, но анализ таких операций в Сбербанке проводится сотрудником — разбираемся индивидуально, чтобы минимизировать ситуации, когда может пострадать добросовестный клиент»

Как пояснили специалисты, если по вашей карте будут совершены операции, возможно отличающиеся от стандартного поведения держателя карты, — карта может быть заблокирована. В таком случае держателю будет направлено сообщение с просьбой предоставить подтверждающие документы или пояснения. После чего банком будет принято решение о возможности разблокировки карты. Срок рассмотрения банком представленных клиентом документов до 5 дней.

И хотя данные ситуации уже распространены довольно значительно, дальше, по мере совершенствования системы — уже все транзакции клиентов банков будут тщательно анализироваться.

Как известно, в нашей стране, по самым скромным подсчетам, около 20 миллионов самозанятых граждан. Все меры, предпринимаемые правительством для легализации доходов самозанятых и получения в бюджет государства положенных 13% с этих доходов, результатов пока не дали. Официально зарегистрировались из 20 миллионов — 900 человек.

Теперь практически понятно, каким образом самозанятые буду легализовываться. Из тени их станут выводить верные союзники государственного аппарата…


Источник

Категория: Юридические вопросы | Добавил: Ленпех (13.03.2018)
Просмотров: 675 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1836
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 84
Гостей: 79
Пользователей: 5
Ленпех, KAIK52, AlexeyS, миг, 742