06:19
Вторник, 23.05.2017
Главная » Статьи » Юридические вопросы

Минстрой России пояснил, как рассчитывается размер платы за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды

Минстрой России указал, что при исчислении размера платы за различные коммунальные ресурсы для содержания общего имущества используется разная площадь общего имущества (письмо Минстроя России от 11 апреля 2017 г. № 12368-А4/04). Так министерство пояснило, что в состав общего имущества для расчета нормативов по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды входят площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа), не принадлежащих отдельным собственникам. А для расчета нормативов по электроснабжению, учитывается также площадь чердаков и подвалов.

Помимо этого, Минстрой России напомнил, что при первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной и горячей воды, электрической и тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года (п. 3 постановления Правительства РФ от 26 декабря 2016 г. № 1498 "О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме").



Кроме того, министерство разъяснило, в каких случаях размер расходов на коммунальные ресурсы, используемые в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме определяется исходя из фактического потребления по счетчикам. В частности, показания счетчика будут учитываться, если объем фактически потребленных коммунальных ресурсов оказался меньшим, чем рассчитанный по нормативу. А также в случае, если собственники помещений на общем собрании приняли решение распределить между ними сверхнормативный объем потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.


Источник

Категория: Юридические вопросы | Добавил: West (26.04.2017)
Просмотров: 311 | Комментарии: 2 | Теги: тарифы, ЖКХ, Минстрой России, Собственность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0  
Джон 27.04.2017 12:12
Вы знаете,что право жильцов дома устанавливать самим какие им необходимы обще домовые услуги, . то есть: вода холодная,вода горячая, слив, т.д. и нужны ли им на самом деле такие услуги и управляющие компании не вправе им нахально навязывать их, и вправе жители отказаться от них и уведомить управляющую компанию и каждый если убирается в подъезде, может у себя в квартире из под счётчика набрать воды, а после уборки вылить куда ему удобно,если можно и на улице.
миг 27.04.2017 03:33
ВОТ ВСЕ УК и лепят по высшему нормативу, не глядя на счетчики!! И приписывают чердаки там где их нет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2749
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0