12:59
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » Юридические вопросы [ Добавить статью ]

Госдума намерена пресечь нецелевое использование дров в российских деревнях

Госдуме предложили рассмотреть передачу на региональный уровень контроля за целевым использованием древесины, заготавливаемой для личных, государственных или муниципальных нужд, пишет «Парламентская газета».

Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний весенней сессии.

Напомним, согласно Лесному кодексу, россияне вправе заготавливать древесину для отопления, возведения строений и иных собственных нужд.

Для этого граждане обязаны заключить договор купли-продажи лесных насаждений, в котором сказано, что заготовленная таком образом древесина не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами.

«Вместе с тем законодательством РФ не урегулирован вопрос контроля за целевым использованием древесины, заготовленной гражданами, а также для обеспечения государственных или муниципальных нужд», — отмечают авторы инициативы.

Для этого авторы документа провели анализ правоприменительной практики, который показал огромную в рамках государства проблему — имеются многочисленные случаи нарушений принципа целевого использования древесины.


В связи с этим разработчики инициативы предложили передать контроль региональным органам власти и установить, что нарушение требований закона влечет ответственность в виде неустойки в соответствии с договором купли-продажи лесных насаждений.

По данным издания, в случае принятия законопроекта, изменения вступят в силу с 1 января 2021 года.

Напомним, ранее сотрудник ГИБДД в Алтайском крае получил взятку дровами. Как пример «нецелевого использования дров в особокрупном размере» — два груженых автомобиля.


Источник

Категория: Юридические вопросы | Добавил: Ленпех (11.05.2020)
Просмотров: 588 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
semeno-grigorijj 12.05.2020 06:55 [Материал]
Подумал я тут че та и пришел к интересному выводу. Насторожила фраза ".... а также для обеспечения государственных или муниципальных нужд». И сразу прорисовалась схема. Сельскому поселению нужны деньги, покупают лес, нанимают бригаду лесорубов, те валят вывозят. Поселение продает лес китайцам, а деньги пускаются на "нужды сельского поселения". Напоминает Конституцию - статью об использовании недр.
wlad 12.05.2020 11:52 [Материал]
Напоминает Русский "Бинес" из прошлого.
Украсть ящик водки, продать по дешевке, а деньги пропить.
wlad 11.05.2020 22:55 [Материал]
Уму не постижимо.
Что еще "НЕЦЕЛЕВОГО" можно сделать с дровами?
Кроми сжигания в печке?
semeno-grigorijj 11.05.2020 20:16 [Материал]
Как там у Высоцкого: "..." а если б водку гнать не из опилок,,,," - тоже пример нецелевого использования древисины. Я вааще фигею от наших законотворцев пивичек со спортсменами. Очччень разносторонние товарищи ( хотя мне они не товарищи, а мои слуги, как они себя называют). Эх за такую зарплату, как они получают их бы на лесоповал.....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 421
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 64
Гостей: 63
Пользователей: 1
Ленпех