07:16
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » Юридические вопросы [ Добавить статью ]

Есть ли здесь военные юристы?

Если военный пенсионер, 1961 года рождения (59 полных лет), проживает на территории пострадавшей от аварии на ЧАЭС в зоне с социально-экономическим статусом более 25 лет, имеет ли он право на льготную пенсию по старости и получать так называемую «вторую пенсию» по линии ПФР? В каком возрасте мне положена пенсия по старости?

Всё дело в том, что в законе говориться о том, что проживание на территории с льготным социально-экономическим статусом позволяет в зависимости от срока проживания выйти на пенсию на 1-3 года раньше, чем установлено для всех остальных. Т.е. женщины здесь могут выходить на пенсию не в 55 лет, а в 52 года, а мужчины – соответственно не в 60 лет, а в 57.

С 1 января 2019 года вступил в силу закон об увеличении пенсионного возраста. Но, увеличение возраста выхода на пенсию, не коснулся граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, в том числе вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Хотя и есть такой закон, но военным пенсионерам, проживающим в зоне радиационного заражения, ПФ увеличил возраст выхода на пенсию по старости на целых 8 лет, до 65.

Но почему военных пенсионеров работавших после отставки видимо не считают за людей или хотя бы за граждан России? В законе сказано, что все граждане, проживающие в этой зоне, имеют право на льготную пенсию и ни слова не сказано о том, что это за исключением военных пенсионеров. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - ВСЕ! Это не смотря на то, что люди выработали положенный стаж, заработали нужное количество пенсионных баллов и за нас ПФ регулярно получал деньги от нашего работодателя!

В Пенсионном фонде говорят, что я не имею право на льготную страховую пенсию. А почему? Все проживающие в этой зоне имеют право на льготную пенсию, а военный пенсионер не имеет? Хотя по линии ПФ, я пенсию не получаю! Так почему, я не могу стать пенсионером ПО СТАРОСТИ, как и все люди, окружающие меня, которые имеют пенсию согласно ЗАКОНА?

А ведь по закону, я имею право даже на две пенсии! Я имею право на страховую пенсию, но без выплаты её фиксированной части.
Вот что интересно! Выплаты за проживание в зоне пострадавшей от аварии на Чернобыльской АЭС я получаю. Значит, я признан пострадавшим, как и все люди проживающие в этой зоне.


Я после отставки, тоже стал гражданским человеком. Устроился на работу, получал белую зарплату и за меня делали отчисления в ПФ. Отработал на гражданке почти 13 лет, до тех пор, пока здоровье позволяло. Бросил работать, когда по СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ уже работать не смог.

Так кто мне ответит, имею я право и когда, как и все люди, проживающие на территории пострадавшей от аварии на Чернобыльской АЭС, согласно Закона, стать пенсионером ПО СТАРОСТИ или буду «ВЕЧНО МОЛОДЫМ»?
Где логика и справедливость?

Прошу, если есть юристы ответьте, а также прошу высказывать своё мнение к проблеме. Но с этим, что-то нужно делать. Ну несправедливо это!

Категория: Юридические вопросы | Добавил: (04.10.2020) | Автор: Юрий E
Просмотров: 395 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Гид 07.10.2020 16:01 [Материал]
Не понимаю, на данный момент 355 просмотров и ни одного ответа. Неужели нет среди читателей, ни одного разбирающегося в данном вопросе?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 419
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0