07:05
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » История [ Добавить статью ]

Удар по стране: самые ужасные вещи, которые сделал Хрущев для СССР

Ольга АДАГАМОВА,
Руководитель Советского Союза Никита Хрущев вошел в историю, как крайне неоднозначная личность. При Хрущеве СССР стал лидером в освоении космоса. Ему удалось покончить с культом личности Сталина, а также положить конец преследованиям и репрессиям за инакомыслие.

При Хрущеве в Союзе активно велось строительства жилья. Многим известна фраза «Хрущевская оттепель», которая обозначает перемены в эпоху правления Никиты Сергеевича Хрущева, затронувшие культурную и духовную и жизнь Советского Союза. Этот период считался одним из лучших периодов в истории СССР.

Тем не менее, за 10 лет своего вполне успешного правления Никита Сергеевич смог настроить против себя многих. В их числе партийные либералы, коммунисты сталинцы, творческая интеллигенция и даже народ. Одних не устраивали авторитарный стиль и непредсказуемость Хрущева, других - очернение имени Сталина, отход от прежней линии партии, третьих – невежество и грубость, четвертых – «второе раскулачивание» или борьба с приусадебными участками.

После партийного переворота в 1964 году Никита Хрущев был освобожден от должности Первого секретаря ЦК КПСС и отправлен на пенсию со всеми почестями и привилегиями. Однако, пришедший ему на смену Леонид Ильич Брежнев, вполне мог посадить Никиту Сергеевича, ведь на то были веские основания. И вот какие.


Передача Крыма и Севастополя Украине

В 1954 году Хрущев принял решил передать Севастополь и Крымскую область Украинской ССР. Позже сын Никиты Сергеевича пояснил, что такое решение отца было связано со строительством Северокрымского водоканала от Каховского водохранилища на Днепре. Ведь руководить и финансировать такое сложное гидротехническое сооружение проще в пределах одной административной единицы. Вероятно, на тот момент так оно и было и, конечно же, никто подумать не мог в то время, что Украина когда-нибудь станет самостоятельным государством, а дипломатические отношения оставят желать лучшего. Тем не менее, Хрущев, как руководитель, должен был просчитать и такой исход событий, ведь передача Севастополя Украине никак не могла помочь в организации строительства канала. Настоящий государственный ум уж точно бы позаботился о сохранении за страной базы Черноморского флота.

Развал сельского хозяйства

В период своего правления Хрущев задался маниакальной целью сажать всюду кукурузу. На этом его сельскохозяйственная деятельность не завершилась. Он развернул настоящую борьбу с «неперспективными» селами и деревнями, что разрушило разрушило вековой уклад жизни этих людей, сняв с земли тысячи семей. Кроме того, велась война с приусадебными участками: налогом облагались скот и плодовые деревья. Из-за этого крестьяне были вынуждены вырубать сады и резать скот. Хрущев стремился к тому, чтобы СССР стал мировым лидером по производству мяса и молока. Эта гонка привела к тому, что эти продукты практически исчезли с полок отечественных магазинов. Но и это еще не все в этот период в стране в научном мире процветала «лысенковщина» -продвижение идей амбициозного агронома Т. Д. Лысенко, который хоть и был амбициозным, но компетентностью не отличался. Это окончательно сводило на нет развитие сельского хозяйства.

Новочеркасский расстрел

Если вышеуказанные деяния Хрущева можно квалифицировать как волюнтаризм и результат недостаточного образования, то Новочеркасский расстрел является настоящим преступлением. преступление. В июне 1962 года в городе Новочеркасске вспыхнула забастовка рабочих электровозостроительного завода в связи с ситуацией, которая сложилась к тому времени в стране. Многие продукты из магазинов исчезли, а то, что осталось стоило очень дорого. Кроме этого, на заводе была поднята норма выработки почти на треть, а заработная плата оставалась очень маленькой. Люди собрались на митинг на главной площади города, оцепив здание обкома партии. Хрущев не только был в курсе, но и отдал распоряжение открыть огонь по толпе. В итоге убитым и ранеными оказались более 100 человек. Затем начались аресты: 7 человек были приговорены к смертной казни, а остальные получили большие сроки.

От указанных деяний СССР был получен огромный ущерб, то есть Брежнев Л.И. имел все основания осудить за них свергнутого Хрущева в соответствии с нормами УК.


Источник

Категория: История | Добавил: Ленпех (01.08.2020)
Просмотров: 414 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
Островитянин 02.08.2020 06:51 [Материал]
Зря этого большого учёного Ильич пожалел. Но ворон ворон глаз не выклюет. Кукурузник вместе с сынком должны были получить сполна со всей пролетарской ненавистью.
proskurinigor2018 01.08.2020 19:54 [Материал]
Хрущев развалил МВД СССР. Он вывел погранвойска из их состава. Погранвойска перевели в КГБ. Без этого мудрого решения , развалить СССР не получилось бы.
vlntnp 01.08.2020 13:59 [Материал]
Очередной набор абсурда, который придумала Ольга Адагамова, причём самое безосновательное из них это обвинение в передаче Крыма и Севастополя из РСФСР в состав УССР. Вроде бы тогда это были разные государства, а не части единого и могучего, сплочённого на веки Советского Союза. К тому же без учёта того факта, что в те времена это было обычной практикой: директивами из Союзного Центра создавались и упразднялись республики, передавались территории, изменялись границы...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 419
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0