22:53
Воскресенье, 23.04.2017
Главная » Статьи » История

Кто придумал миф о сталинских "репрессиях"?

В связи с активизацией борцунов с "кровавым тираном Сталиным" не лишним было бы напомнить об источнике формирования мифа о репрессиях, а так же о том кто его запустил и кто развивал эту байку постепенно увеличивая количество "жертв".
Июль 1929 года

Борьба большевиков-ленинцев (оппозиции) в СССР

Вокруг высылки т. Троцкого

В чем непосредственная цель высылки Троцкого?

Постановление Особого Совещания при ГПУ о высылке Троцкого из пределов СССР обвиняет его в организации «контр-революционной» партии, деятельность которой «за последнее время» направлена «к подготовке вооруженной борьбы против советской власти». Слова «за последнее время» должны свидетельствовать о какой-то радикальной перемене, происшедшей будто бы в политике оппозиции, и тем самым послужить оправданием более радикальной политики репрессий против оппозиции.

Сталин давно уже стремился привлечь к делу «вооруженное восстание». Принципиальная установка оппозиции на радикальную реформу партии и революции создавала для политики Сталина серьезные затруднения. Борясь против сталинского режима, оппозиция не раз предсказывала, что бюрократическое узурпаторство чем дальше, тем больше будет вынуждено, в целях самооправдания, ссылаться на опасность вооруженной борьбы со стороны оппозиции.

Ярче и циничнее всего раскрыл эту перспективу сам Сталин на августовском пленуме ЦК 1927 года, когда он сказал по адресу оппозиции: «разве вы не понимаете, что эти кадры можно снять только гражданской войной?». Этим самым аппарат («кадры») открыто ставился над партией, и всякая борьба за изменение политики или состава аппарата заранее отождествлялась с гражданской войной. К этому и сводится по существу политическая позиция Сталина, которую ГПУ переводит на язык репрессий.

Высылка Троцкого и возможная высылка ряда наиболее известных оппозиционеров имеет своей непосредственной целью не только политически изолировать руководство от массы рабочих-оппозиционеров, но и подготовить условия для новых более свирепых репрессий против растущей оппозиционной массы. На XV съезде (январь 1928 г.) сталинцы провозгласили полную «ликвидацию» оппозиции, как совершившийся факт, и обещали столь же полную «монолитность» партии. Между тем, за истекший год оппозиция серьезно возросла и стала важным политическим фактором в жизни рабочих масс.

В течении 1928 г. сталинцам приходилось неизменно усиливать меры репрессии, которые каждый день обнаруживали, однако, свою несостоятельность в борьбе с правильной политической линией.

К слову о том почему выслали куда подальше нашего Лёву драного кота революции, агента сразу нескольких иностранных разведок, любителя играть на публику и т.д. После неудавшейся попытки переворота от 1927 года и изгнания сторонников Троцкого из партии, данного "товарища" сослали в 1928 в Алма-Ату, но уже в 1929 выслали уже и из СССР. С этого момента "режим Сталина дико лютуют", кругом одни репрессии, СССР вот-вот развалица и т.д.

В своем антисталинском угаре Троцкий не останавливается и напрямую сравнивает Сталина и Гитлера. Вообще если кто внимательно изучит работы Троцкого и посмотрит на "странные реформы" после смерти Сталина, тот невольно удивится огромного количеству совпадений. И это не просто совпадения, это факт свершившегося государственного переворота.

Однако вернемся в 1957 год(Сталину умер в 53, точнее был убит в следствии намеренно неправильного лечения) . В стране идет борьба с захватившими власть троцкистами и так называемой антипартийной группой. На июльском пленуме ЦК КПСС Жуков произносит следующие слова:

ЖУКОВ. Я сейчас об этом скажу. У меня есть26 материал, я отвечаю за каждое свое слово, на документах есть подлинные подписи этих товарищей, о которых я буду говорить.

Из документов, имеющихся в архиве Военной коллегии трибунала27, в архиве ЦК, видно, что с 27 февраля 1937 года по 12 ноября 1938 года НКВД получил от Сталина, Молотова, Кагановича санкцию на осуждение Военной коллегией, Верховным судом, санкцию на высшую меру28 на 38 679 человек.

Санкция давалась, как правило, на руководящих работников партийных, советских, комсомольских и профсоюзных органов, а также на наркомов, их заместителей, крупных хозяйственных руководителей, видных военных работников, писателей, руководителей культуры и искусства.

Жуков в данном случае нагло клевещит на Сталина, ибо никакие санкции ни на какие расстрелы он не подписывал. Это не его уровня дело.

Почему Жуков так активно боролся со сталинской гвардией? В этом нет ничего удивительного, если знать о трофейном деле в котором он был замешан. После того как вагоны с трофеями из Германии у Жукова отобрали а самого выгнали с центра, тот сильно обиделся на высшее руководство, а после вступил в преступный сговор.

За год до этого Хрущев на 20 съезде зачитывает мульку состряпанную его помощником Кругловым, где в частности утверждается что за 37-38 года у нас расстреляли 700 000 народу. Вот собственно по этой записке "историк" Земсков в частности и показал всею "правду-матку".

Обратите внимание на 36 год. Не плохой такой рост нагрузки на сотрудников? Кстати их число осталось таким же, в пределах 20 000. Еще одно доказательство фальсификации.

О самих жертвах репрессий и списках. То что в них одни и те же лица могут повторяться несколько раз это одно. Другое это то, что нет никакой возможности проверить подлинность приговоров, ибо дела после "реабилитации" уничтожались, а вместо них вставлялся лист: такой-то такой осужден за то-то. Приговорен к расстрелу. Т.е. сейчас у нас нет никакой возможности проверить справедливость приговоров и были ли конкретные лица расстреляны, либо умерли своей смертью и никогда к высшей мере не приговаривались и вообще не были судимы.

В общем никаких миллионов, сотен или даже десятков тысяч расстрелянных не было и в помине. Возьмите 36 год увеличьте количество приговоренных к высшей мере в пару раз и у вас все равное не получится никакого огромного числа. Вот уж стоит ли удивляется кто больше вреда наносит нашему прошлому: либерасты вопящий о миллионных "жертвах" сталинизма или "сталинисты" прикрывающиеся подобными фальшивками, даже не зная кто изначально запустил миф о репрессиях.
Бонусом:

Берлинские «шутки» Сталина, Жукова и Конева
Начавшееся 70 лет назад, 16 апреля 1945 года наступление Красной Армии на Берлин предварялось «розыгрышем», первоапрельской «шуткой», автором которой был Иосиф Сталин. Объектом его «юмора» стали политические и военные руководители США и Великобритании

Максим Кустов

А призом в этой проделке был Берлин...

Сталин не без оснований опасался того, что западные союзники, которым немецкие войска в тот период оказывали весьма слабое, зачастую символическое сопротивление, окажутся в Берлине раньше, чем Красная Армия. 27 марта 1945 года корреспондент агентства Рейтер при 21-й армейской группе Кэмпбелл сообщал о наступлении англо-американских войск: «Не встречая на своем пути сопротивления, они устремляются к сердцу Германии». В середине апреля 1945 года американский радиообозреватель Джон Гровер констатировал: «Западный фронт фактически уже не существует». Однако советский руководитель позаботился о том, чтобы ни в коем случае союзники не опередили Красную Армию.

1 апреля 1945 года в личной и совершенно секретной телеграмме он сообщал Дуайту Эйзенхауэру, командовавшему войсками союзников в Европе, что «Берлин потерял свое прежнее стратегическое значение, поэтому советское Главнокомандование думает выделить в сторону Берлина второстепенные силы».

Одобрив предложенный до того американцами план соединения советских и союзнических войск в районе Вена – Линц – Регенсбург, глава советского правительства сообщал, что «начало главного удара советских войск, приблизительно – вторая половина мая».

В ночь на 2 апреля Сталин подписал директиву о начале подготовки Берлинской операции. 16 апреля, в день начала наступления на столицу гитлеровской Германии, в котором участвовали 2,5 миллиона солдат и офицеров, имевших 41600 орудий и минометов, 6250 танков и САУ, 7500 самолетов, выяснилось, что на самом деле следует понимать под «второй половиной мая» и «второстепенными силами». Первое апреля, ничего не поделаешь.

Надо отдать должное британскому премьер-министру Уинстону Черчиллю. В отличие от американского руководства, которое восприняло сообщение Сталина о его «планах» всерьез, хитроумный британец всячески настаивал на скорейшем захвате Берлина англо-американскими войсками.

Настаивал до тех пор, пока войска Жукова и Конева не ворвались в столицу рейха… Старый прохиндей слишком часто в своей политической карьере обманывал других (и отнюдь не только 1 апреля), чтобы поверить Сталину. Но расстроить сталинские планы Черчилль так и не сумел…

Советскому командованию, и, прежде всего маршалу Георгию Жукову, часто ставят в вину то, что Берлинская операция якобы свелась исключительно к наступлению «в лоб», к гонке – «кто быстрее ворвется в Берлин». Бесчисленные «критики» Маршала Победы обычно даже не подозревают о том, что в ходе Берлинской операции советские войска блестящим маневром сумели отсечь от Берлина и окружить основные силы противостоящей им 9-й немецкой армии.

Кто из обличителей Жукова знает о том, как под Берлином была окружена почти 200-тысячная группировка немецких войск? В советских документах она обычно называлась франкфуртско-губенской, по имени рубежа обороны на Одере. В западной литературе эту окруженную группировку обычно связываются с названием деревни Хальбе, ставшей местом ожесточенных боев. Большинство опытного личного состава немецких танковых и пехотных дивизий так и не дошло до германской столицы, которую обороняли в значительной степени фольксштурм, полиция, эсэсовцы, пожарные. «Матерые» немецкие фронтовики в большинстве своем были окружены и умирали под огнем советской артиллерии и авиаударами в котлах под Берлином. И в этом заслуга командующих войсками 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов маршалов Жукова и Конева. Они предпочли уничтожать противника в котлах, искусно созданных вне Берлина.

Обратимся к воспоминаниям очевидца – Константина Симонова, который описал то, что он видел под Берлином в книге «Разные дни войны»: «Немного не доехав до большого берлинского кольца, увидели на автостраде и вокруг нее страшное зрелище. В этом месте по обе стороны автострады густой лес и через него поперечная просека, которой и в ту и в другую стороны не видно конца. Вот по этой-то просеке, используя ее как лесную дорогу, и пытались прорваться через автостраду немецкие войска, уже во время штурма Берлина все еще стоявшие на Одере. То пересечение просеки с автострадой, к которому мы подъехали, стало сегодня под утро местом их окончательной гибели. Картина такая: впереди Берлин, справа просека, сплошь забитая чем-то совершенно невероятным – нагромождение танков, легковых машин, броневиков, грузовиков, специальных машин, санитарных автобусов. Все это буквально налезшее друг на друга, перевернутое, вздыбленное, опрокинутое и, очевидно, в попытках развернуться и спастись искрошившее вокруг себя сотни деревьев… Посредине дорога, широкая, асфальтовая, уже расчищенная для движения. На расстоянии в двести метров она избита, как громадной сыпью, большими и маленькими воронками, мимо которых зигзагами несутся к Берлину фронтовые машины. На асфальте пятна масла, бензина, крови. Слева от шоссе продолжается просека. Часть немецкой колонны, уже прорвавшейся через шоссе, была уничтожена там. Снова тянущееся в бесконечность месиво сожженных и разбитых, опрокинутых машин. Снова трупы и раненые. Все это произошло перед рассветом, каких-нибудь шесть часов назад. Как мне наспех объясняет какой-то офицер, вся эта огромная колонна была накрыта здесь огнем нескольких полков тяжелой артиллерии и нескольких полков «катюш», на всякий случай сосредоточенных поблизости и заранее пристрелянных по этой просеке, так как попытка прорыва немцев именно здесь считалась одним из наиболее реальных вариантов».

Жуков вместе с Коневым добился того, что окруженные немецкие колонны гибли под массированным огнем тяжелой артиллерии и «катюш», страшным на открытом пространстве, вместо того, чтобы уничтожать советские танки и пехоту в очень тяжелых для наступающих уличных боях. «Может быть, у нас на этом не акцентировалось внимание, но битва за Берлин была одной из крупнейших операций на окружение, проведенных советскими войсками», – отметил военный историк Алексей Исаев. Можно, конечно, предположить, что советский писатель и российский историк преувеличивают успех, но западные историки полностью его подтверждают.

Английский ученый Энтони Бивор в своей книге «Падение Берлина» пишет: «Южнее Берлина остатки немецкой 9-й армии готовились совершить последнюю попытку прорыва через советские заслоны... В лесах вокруг Хальбе творился невообразимый хаос, в котором все действия немецких частей определялись интенсивностью огня советской артиллерии и авиации». Немецкие историки пишут то же самое. Например, Курт Типпельскирх в «Истории Второй мировой войны» отмечает: «Стянутые в город остатки 9-й армии, охранные подразделения, фольксштурм, партийные активисты, члены организации «гитлерюгенд» были распределены по участкам и пережили самое страшное сражение из всех, пробушевавших в эту войну над городами с миллионным населением».

В Берлин сумели отойти лишь «остатки» 9-й армии. Основные ее силы погибали в котлах. Если бы Жуков и Конев позволили не «остаткам», а основным силам 9-й армии отойти в Берлин, побоище за немецкую столицу продолжалось бы намного дольше и стоило бы Красной Армии гораздо большей крови. Дивизии немецких фронтовиков – сила куда более грозная, чем идейные партийцы, мальчишки и старики-фольксштурмисты. Но большинство матерых немецких бойцов не смогли отступить в Берлин, Войска Жукова и Конева этого не допустили…

Категория: История | Добавил: Ленпех (06.01.2017)
Просмотров: 1090 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
mult-65 06.01.2017 23:23
Победы даются потом и кровью воинов и командиров, трудом и лишениями работяг в тылу. А просирается всё это легко и просто, сами знаете как... И кем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 1815
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 58
Гостей: 56
Пользователей: 2
Полковник5796, West