11:48
Вторник, 25.07.2017
Главная » Статьи » История

Главным приобретением России от приватизации стали олигархи – богатейшие люди планеты.
Российская приватизация войдет в историю как беспрецедентное ограбление народа.

Этот процесс продолжается уже два десятка лет и сейчас достиг своего предела: власть готовится распродать то, на чем пока еще держится наша государственная независимость. «Идеи новой приватизации, продвигаемые либеральными экономистами медведевского правительства, недопустимы.

Распродажа госимущества нанесёт огромный ущерб российской экономике и вернёт страну обратно в 90-е».

Национализация Центрального Банка и крупнейших стратегически значимых предприятий является ключевой идеей экономической программы партии ПВО. Для ПВО и граждан России, разделяющих наши установки и взгляды, распоряжения Правительства о проведении новой приватизации неприемлемы !

Из текста распоряжения Медведева Д. от 8 февраля 2017 года №227-р, на основании которого был утвержден план приватизации федерального имущества на 2017—2019 гг.:
«В 2017—2019 годах планируется приватизировать 477 акционерных обществ, 298 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия Российской Федерации в 10 обществах с ограниченной ответственностью, а также 1041 объект иного имущества государственной казны Российской Федерации. На основании отдельных решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации также будут приватизированы пакеты акций крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики».

Так, к примеру, планируется прекращение участия Российской Федерации в уставном капитале акционерных обществ:

«Новороссийский морской торговый порт»

«Объединенная зерновая компания»

«Приокский завод цветных металлов» "Производственное объединение «Кристалл»

До 2019 года планируется также сокращение доли участия Российской Федерации в уставных капиталах следующих акционерных обществ:

"Акционерная компания «АЛРОСА»

«Современный коммерческий флот»

«Банк ВТБ (ПАО)»

«Сбербанк России (ПАО)».

Лидер ПВО Н.В. Стариков: «Как на Западе происходит создание денег? — Просто нажали кнопку на компьютере, условно говоря, появились деньги. Они не стоят ничего, они ничем не обеспечены, и они их все время штампуют как горячие пирожки. Эти деньги должны куда-то быть распиханы, потому что они — будто бегуну допинг вкалывают, и он на этом допинге, все возрастающем, бежит, бежит, рано или поздно у него сердце, бедного, не выдержит — у западной экономики. Нужны новые активы, куда эти деньги выбрасывались бы.

Соответственно, приватизация в России — это просто подарок.
Можно за ничего не стоящие деньги приобрести очень дорого стоящие активы. При этом деньги обратно вернутся на Запад. Схема проста как дважды два. На Западе создаются деньги, эти деньги вводятся в Россию, на них приобретается, например, железная дорога. Эти деньги меняются на бирже, рубли идут в экономику. А Центральный банк, выкупив евро, например, он что делает? Он покупает облигации в той же самой Европе или США. То есть, возвращает деньги обратно.

Таким образом приватизация означает бесплатную передачу государственных, всенародных активов в руки зарубежных центров эмиссии.

Вот и все.
В нынешней ситуации рублевая масса — это отражение валютной массы, которая введена в Россию. Чтобы она пришла к нам, мы должны что-то туда продать. И нам предлагают продать то, что никогда и ни в коем случае не возможно. Приватизация — со всех сторон губительна. Объясняю на пальцах. Не понимаю, почему в правительстве этого не понимают? Если вы продаете активы, которые приносят доход в вашу казну, то вы лишаетесь дохода. В следующем году ваш доход меньше. Да, вы получили деньги от продажи самого актива. Вы его истратили, выплатили в виде социальных обязательств, у вас уже его нет. А ваш доход уменьшился.

В следующем году вы еще что-то продали. Значит, в послеследующем году ваш доход ещё уменьшится. И чем больше вы продаете, тем больше вы нуждаетесь в том, чтобы что-то продать. От того, что государственный завод перешел в частные, руки государству ни холодно, ни жарко. Он может плохо работать, он может хорошо работать — в любом случае доход в казну всегда меньше, потому что налоги это только часть прибыли. Часть! От того, что частник стал получать больше прибыли... Мы, конечно, можем радоваться, что сосед за стеной супружеский долг выполнил на несколько раз больше, но какое отношение это к нашей семье имеет? Никакого. Вот точно также прибыль частной организации, выкупившей государственный завод, к государственной казне никакого отношения не имеет.

Подытожим.
Приватизация — это способ передачи наших активов за рубеж, причем бесплатно. Это способ сокращения доходов государства, что ведет к его зависимости в продаже новых ресурсов, и приведет к необходимости брать кредиты на Западе. Это прекрасный способ постараться украсть деньги под видом приватизации: берется государственный актив, переводится в частный и за маленькие деньги — вот уже государству нанесен ущерб. Прекрасная платформа, чтобы люди, нечистые на руку, старались заниматься приватизацией в каких-то личных, корыстных целях».


Источник

Категория: История | Добавил: Ленпех (17.04.2017)
Просмотров: 497 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 4586
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 64
Гостей: 63
Пользователей: 1
tanyaalekc