07:32
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » История [ Добавить статью ]

Ельцин сдал Югославию, надеясь на "друга Билла". А бросок русского десанта Генштаб обсудил с Путиным

12 июня 1999 года марш-бросок русских десантников позволил неожиданно для натовцев занять аэропорт Слатина. Впрочем, "друг Билл", на которого так рассчитывал Борис Ельцин, всё равно продолжил бомбить мирных граждан. И, к слову, о переброске нашего десанта в тот момент знал Путин, но, по всей видимости, не Ельцин.

Детали переброски русского десанта в аэропорт Слатина вспоминают "Вести недели". А новые подробности в беседе с журналистами озвучил президент России Владимир Путин. Как оказалось, именно с Путиным глава Генштаба обсуждал марш-бросок наших ребят, хотя на тот момент президентом России был Борис Ельцин, напоминают "Невские новости".

Слободан Милошевич обратился к России за помощью. Он просил Ельцина поставить новейшие системы ПВО С-300. Было совершенно ясно, что НАТО будут бомбить, и США не сделают шаг назад. Однако Ельцин поставки не согласовал. Он надеялся на то, что по просьбе России президент США Билл Клинтон откажется от бомбёжек Югославии. Как мы знаем, этого не случилось. Однако русские войска всё равно появились в Косово, и для НАТО это было полной неожиданностью.

В интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1" Владимир Путин рассказал, кем и как принималось решение взять аэропорт Слатина. Как оказалось, за советом на тот момент глава Генштаба России Анатолий Квашнин пришёл к Путину, занимавшему должности директора ФСБ и секретаря Совета Безопасности.

"Ко мне пришёл начальник Генерального штаба, тогда - генерал Квашнин. И он мне сказал о том, что есть такая идея - захватить этот аэропорт", - пояснил президент в интервью "России 1".

Аэропорт решили взять, понимая, что оттуда всё равно придётся уйти, однако "будет чем торговаться".


"Знаю, что он не рискнул это согласовывать с высшими должностными лицами, в том числе и в Министерстве обороны, но это было сделано", - добавил Владимир Путин.

Как пишет Nation News, в том же интервью Владимир Путин говорил о выходе России из пандемии коронавируса, отмечая, что ситуация в стране неплохая. И хочется верить, что и дальше она будет оставаться такой.

Категория: История | Добавил: Ленпех (15.06.2020)
Просмотров: 387 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 419
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 29
Гостей: 26
Пользователей: 3
Келевра, stabilo3759, миг