06:33
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » История [ Добавить статью ]

Эх,- наши жёны...

Тему отношений и семейной жизни офицеров-подводников, поднимать не собирался. Просто в последнее время стало приходить много отзывов и комментариев от женщин, тех кто сами служили и конечно попавших в дальние гарнизоны со своими молодыми мужьями.

Анекдот был у нас.

Жалуется служивый тихонько товарищу своему, мол подозреваю свою в изменах, да прямо дома. Поставь говорит микрик в кровать, да батарейку с лампочкой на окно, которое на бухту выходит. Сделал. Выгоняют корабль в бухту на бочки. Поднялся он ночью в рубку, а в посёлке почти все окна мигают.


Понятно дело молодое, многие девчонки специально стремились найти выпускников военных училищ и порадовать друг друга. Вот только времена были как в кино - "облико-морале". Через пару свиданий вызывают ловеласа в политотдел и настоятельно рекомендуют жениться, потому что у начальника училища сидит мама с заплаканной девочкой, уже случайно беременной.

Из нашего выпуска, среди тех кто женился будучи курсантом, остались со своими первыми жёнами только 2 человека.

Знал одну особу, которая за несколько лет, трижды побывала замужем, родив от каждого подводника по ребёнку и получая 75% от их зарплаты, довольная уехала в Ленинград. Был такой закон в СССР, сейчас статью не припомню, но суть такая: молодая жена подаёт заявление в суд о распаде семьи. В законе сказано, что если семья совместно не проживает более двух месяцев, принимается решение о разводе. И вот приходит из плавания через три месяца(иногда гораздо больше) счастливый муж, а дома ни жены ни детей и вызов в суд, для объявления решения. И никого никакие доводы о службе родине не интересуют. И политотдел кстати тоже.

Трудно конечно было молодым неопытным жёнам. Знакомых нет, родственники за тысячи километров, условия спартанские. Плавсостав даже если корабль в базе, дома бывает очень редко. Помощи никакой. Многие даже и не жили никогда в гарнизоне, оставались на "большой земле" поближе к маме.

Но конечно нужно отдать дань уважения тем женщинам, кто выдержал эти трудности. Зато после увольнения в запас, такие семьи не боятся никаких жизненных проблем. По сравнению с тем что пережито, всё мелочи.

Всем добра!

Категория: История | Добавил: Ленпех (17.08.2020)
Просмотров: 574 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
alexanderlanovenko 18.08.2020 09:05 [Материал]
Бред.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 419
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
vladimir-z59