19:38
Понедельник, 05.12.2016
Главная » Статьи » Житейские советы

Грипп 2017: симптомы и лечение

В современном мире грипп стал непросто вирусным заболеванием, а тяжёлой болезнью, последствия которой иногда заканчиваются достаточно печально. С самого детства гриппом хоть раз болел каждый человек. Вот только до нынешнего дня эта болезнь обзавелась несколькими очень агрессивными штаммами, которые постоянно подвергаются мутации.

В 2016 году списки самых опасных заболеваний возглавил грипп со штаммом А/H1N1, или свиной грипп. Чем же опасна эта болезнь, как её распознать и каковы методы борьбы с ней? Давайте разберёмся более детально что из себя представляет грипп 2017: симптомы и лечение болезни.

Опасность заражения гриппом
Как и любое другое вирусное заболевание, грипп опасен для здоровья человека уже сам по себе. Главной же опасностью этой хвори можно назвать осложнения, которые могут наступить без оказания своевременного лечения. Это может быть обычное пищевое расстройство, дисбактериоз, отёк лёгких и целый список более кошмарных диагнозов, после которых человек может расстаться с жизнью.

Если лечения гриппа наступит несвоевременно, могут заостриться все существующие хронические заболевания. В итоге сильно страдает желудочно-кишечный тракт, мочеполовая, дыхательная и нервная система, а также сердце и сосуды. В этом случае стаёт понятно, насколько важно вовремя поставить диагноз и сразу же начать правильную терапию против гриппа, а точнее одной из его разновидностей.17_114_2

Симптомы заболевания
Симптомы гриппа в 2017 году будут такими же однозначными и чёткими, как и всегда. В этом случае их спутать очень сложно.

1. Главным и очень важным симптомом, отличающим грипп от обычного ОРВИ является высокая температура тела. Главное, что этот фактор стабильный – температура не сбивается привычными препаратами. Если градусник уже почти сутки показывает больше 38 градусов, и температура не уходит, это поводит обратиться к врачу или позвонить в скорую.

2. Боль и слабость. На фоне резко повысившейся температуры человек начинает ощущать общую слабость во всём теле, боль в мышцах и голове, ломоту в костях и тошноту. Часто возникают неприятные ощущения внизу живота, сопровождаемые диареей.

3. Быстрое прогрессирование заболевания. В отличие от обычного ОРВИ, грипп развивается очень быстро, в некоторых случаях всё накаляется за несколько часов. При этом в случае этой хвори инкубационный период очень короткий – 2-4 дня. Ещё одна черта гриппа, в частности свиного.

4. Воспаление. Конечно же, сразу за высокой температурой появляются два излюбленных симптома аналогичных болезней: насморк и кашель. Только вот при гриппе за двумя банальными факторами развития болячки может начаться воспаления слизистой и даже рвота.

Как лечить свиной грипп?
С одной стороны может показаться, что при таких серьёзных проявлениях вылечить эту болезнь просто невозможно. Оказывается, эта задача выполнима и для её реализации потребуется около 5 дней, правда, при условии своевременного обращения в медицинское учреждение.

Главной хитростью именно свиного гриппа можно назвать неожиданность. Если в первые 24 часа человеку с этим штаммом болезни будут введены специальные медицинские препараты, грипп отступить через 5-6 дней, в противном случае стоит быть готовым к тяжёлым последствия, время лечения которых может исчисляться месяцами. Именно поэтому все врачи-вирусологи настоятельно просят людей отказаться от самолечения, тем более народными средствами. Лучше сразу же обратитесь к врачу.

17_114_1Переносить свиной грипп на ногах категорически противопоказано. В этом случае человек 100% обзаведётся осложнениями и усилит течение болезни. В качестве препаратов для первой помощи ни в коем случае нельзя использовать аспирин или лекарства на его основе. Уж лучше воспользоваться парацетамолом или ибупрофеном. А так как грипп в первую очередь поражает верхние дыхательные пути, необходимо сразу же начать приём отхаркивающего препарата. На фоне общей физической слабости больному нужен покой, поменьше яркого света и шума. Само помещение, в котором будет находится больной, должно постоянно проветриваться, а воздух увлажнятся. Если на фоне описанного лечения через 3-4 дня симптомы остаются аналогичными или усиливаются, есть гарантированный повод позвонить в скорую.

Профилактика гриппа
Конечно же, знать чем лечить подобное заболевание в 2017 году – это хорошо, но как защититься от гриппа, чтобы не стать жертвой болезни. Ведь лучше предотвратить возникновение заболевания, чем потом с ним бороться. В этом случае стоит вспомнить золотые стандарты профилактики гриппа, которые должен знать и активно использовать каждый человек.

1. Проветривание и закаливание

Эти слова не означают, что при малейшем недомогании человек должен бросаться в ванную и усиленно обливаться холодной водой. Лучше всего использовать планомерное закаливание организма, что правда поможет уберечь человеческий организм от вирусных заболеваний. А вот проветривать помещение необходимо каждый день независим ни от чего. В случае болезни одного из членов семьи это правило должно исполняться 5-6 раз в день по 30 минут. Особенностью гриппа можно назвать его любовь к тёплым сухим помещениям, где нет нормальной вентиляции. И нет никакой разницы, жилая эта комната, или рабочий кабинет.

2. Подальше от толпы

Чтобы не провоцировать судьбу, иногда лучше просто находиться подальше от массового скопления народа. Очень важно ограничить все свои контакты с близкими, если чувствуется подозрение на возможность развития болезни. Грипп передаётся воздушно-капельным путём, то есть, когда «заразный» человек чихает или кашляет. Это означает, что находится возле больного гриппом стоит очень осторожно. Лучше, чтобы он жил в отдельном помещении, пользовался своей посудой, а посетители заходили к нему только в масках. В ванной для больного должно висеть своё полотенце. Золотое правило в этом случае – мытьё рук. Эту процедуру необходимо в обязательном порядке совершать после каждой прогулки на улице или поездки в общественном транспорте.17_114_3

3. Еда и напитки

По словам врачей, несмотря на болезнь питание человека не должно в этот момент кардинально меняться, ведь это вряд ли сможет позитивно сказаться на его общем состоянии. Никакого особенного рациона питания при гриппе не существует, поэтому кушать можно то что обычно. Ограничением могут быть только порции – не стоит впихивать в больного человека еду, особенно когда его тошнит. Именно при помощи еды и питья можно усилить свою иммунную систему, создавая неплохой профилактический барьер, мешающий дальнейшему распространению заболевания. Лучше всего, если в рацион больного будут входить кисломолочные продукты, натуральные белки и цитрусы.

4. Повязки или респираторы

По мнению большинства людей, ношение марлевой повязки считается явным физическим барьером для17_114_4 распространения заболевания. Если разобрать проблему более подробно, то молекулы самого вируса гриппа считаются намного меньше пористой структуры марли, из которой создаётся повязка. В итоге подобная защита организма является не слишком уж и явной преградой. Но надевать повязку просто необходимо, особенно в местах большого скопления народа и общественного оживления. Короткие промежутки времени она может просто задержать в себе молекулы вируса, благодаря многошаговости своей структуры. Кстати, чтобы добиться какого-то явного эффекта придётся менять или проглаживать повязку каждые 2-3 часа. В противном случае она становится не меньшим проявлением инфекции, чем если бы вы находились рядом с больным. На улице носить маску не имеет смысла, так как заразится гриппом на открытом воздухе невозможно.

Стоит напомнить в заключение, что грипп в 2017 году является сезонным проявлением недуга, к возникновению которого можно подготовится заранее. Для этого стоит всего лишь провести несколько профилактических мероприятий и повнимательнее относиться к своему физическому состоянию. В таком случае никакая вирусная инфекция будет вам нипочём.

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (06.11.2016)
Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 202
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 60
Гостей: 60
Пользователей: 0