14:33
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Житейские советы

Если пришли за вашим электросчетчиком

“ТНС энерго Тула” информирует клиентов об участившихся случаях мошенничества.

В Туле, Узловой, Новомосковске и Щёкине лица, не предъявляющие соответствующих удостоверений, обходят квартиры и вынуждают жителей в срочном порядке заменить индивидуальные приборы учета электроэнергии. Поводом для замены становятся якобы выявленные неисправности в работе счетчика или истечение сроков поверки.

АО “ТНС энерго Тула” просит своих клиентов соблюдать все требуемые законодательством условия замены приборов учета электроэнергии.

Согласно действующему законодательству, необходимо известить гарантирующего поставщика электроэнергии о выходе прибора учета из строя и обеспечить устранение выявленной неисправности в течение 30 дней со дня выхода электросчетчика из строя. При этом о демонтаже счётчика и любых манипуляциях с прибором учёта (в том числе с пломбой) надо сообщать в энергосбытовую компанию заблаговременно.

Дата последней поверки находится на верхней пломбе на приборе учёта, счётчики старого образца в основном имеют межповерочный интервал в 16 лет. Если класс точности прибора учёта более двух (цифра в кружке на счётчике), то прибор также подлежит замене.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: West (04.09.2016)
Просмотров: 315 | Комментарии: 1 | Теги: электроэнергия, тарифы, мошенники, мосэнерго, электросчётчики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
West 04.09.2016 12:37
г.Москва. В нашем доме кто то развесил объявления на каждый электросчётчик старого образца - "ваш счётчик вышел из строя."
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 332
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 91
Гостей: 88
Пользователей: 3
kust48, nvs1950, человек