19:54
Пятница, 26.05.2017
Главная » 2011 » Июль » 19
Военная подготовка и электрошок против интернет-зависимости
А ты интернет-зависимый?

А ты интернет-зависимый?

В Китае созданы специальные центры для людей, страдающих интернет-зависимостью. Лечение в медицинских учреждениях основано на военной подготовке. Утро начинается в 6 утра, отбой – в 9 вечера. А в промежутке – строгий режим и военная дисциплина. Так что в таком месте на то что времени на Интернет нет, там вообще нет свободной минуты.

Медицинское учреждение образовалось специально для китайских подростков, которые еще недавно пропадали часами во всемирной паутине или играли по сети. Одним из таких подростков стала 14-летняя Сюй Лянь, поведение которой уже стало беспокоить школьных учителей. Девочка была слабовольной и неуверенной в себе, стала плохо учиться. Виной тому стала любовь к Интернету, которая поглотила девушку с ног до головы. Её мать решила не тянуть и привезла её в медицинский центр для избавления от интернет-болезни.

Такие дети, как Сюй Лянь, считаются интернет-зависимыми, т.к. они имеют навязчивое желание войти в сеть, но сами не способны вовремя из неё выйти. Подростков с такими «симптомами» необходимо направлять в лечебный центр, ведь власти КНР уже признали интернет-зависимость тяжёлым психическим расстройством.

По официальной статистике, на данный момент каждый пятый китаец увлекается компьютерными играми и он нуждается в медицинской помощи. Лучше военной дисциплины китайцы пока еще ничего не придумали. Однако, лечение влетит в копеечку: стандартный курс лечения, рассчитанный на полгода, обойдётся семье почти в восемь тысяч долларов.

По словам директора лечебного центра Ли Канчэн, их задача – вернуть обществу полноценных и психически уравновешенных граждан. Однако, иногда желаемое приходится добиваться не только строгим режимом заведения: в ход идут антидепрессанты, а в некоторых случаях – даже электрошок. Последний метод, считает его автор и доктор Кун Линчжун, стал наиболее эффективным.

С 2005 года в КНР стали лечить интернет-зависимость массово. Избавились от «недуга» всего 5000 человек, большинство из которых – с помощью электрошока. Именно это и настораживает интернет-сообщество, которое уже начинает паниковать, ведь неизвестно, исцеляют ли в медицинском центре или, наоборот, угнетают, внушая в головы подростков их некчёмность, унижая и создавая им кучу комплексов. Известен случай, когда в такой лечебнице скончался 16-летний мальчик от побоев, нанесенных воспитателем за то, что подросток отказался от пробежки. Так может, найти альтернативу такому «лечению»?


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2898
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 73
Гостей: 68
Пользователей: 5
sagit1949, Ленпех, yuriyryazan2016, nikkuz, человек