21:12
Суббота, 25.02.2017
Главная » 2011 » Июль » 10
Велосипед-неваляшка: сам едет и не падает!
СтЪянная констЪюкция...

СтЪянная констЪюкция...

Велосипед изобрели давно, но до сих пор не перестают удивляться. Как такая достаточно шаткая конструкция позволяет ехать и не падать? Но это еще ерунда по сравнению с велосипедом, который едет самостоятельно и тоже не падает! Конечно, большие расстояния он проезжает только в рекламных целях, но тем не менее.

Французский математик Эмманюэль Карвальо еще в 1987-м году объяснил необыкновенную устойчивость двухколёсного «друга», но считается, что до сих пор объяснение это неполное, и есть что добавить. В данном случае работают два принципа механики. Первый – это принцип гироскопического движения. Благодаря нему вращающееся ведущее колесо корректирует отклонения велосипеда от вертикального положения. Второй принцип – это «эффект тропы». Чтобы было понятней, этот эффект заставляет магазинную тележку или чемодан на колесиках поворачивать колеса в ту сторону, в которую их тащат.

Через журнал Science группа исследователей США из Корнельского университета объявила о велосипеде, который способен долгое время передвигаться без пассажира. Причём принципы для стандартного велосипеда здесь неуместны. В данном случае работает третье колесо, которое вращается против движения, но не касается земли.

Предположительно, велосипед наклоняется при движении в нужную сторону и не падает также за счёт гироскопии. Создатели шутят, что конструкция их изобретения позволяет сделать полноценный велосипед-неваляшку или непадающий байк. Неизвестно, насколько ценно такое изобретение, но для каждого из нас любопытен сам факт.


Теги: Интернет, мировая паутина, сеть, мировая сеть, новости, Новости интернета, паутина
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2268
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 117
Гостей: 111
Пользователей: 6
pilot9540, Стоик, зубр, Полковник5796, Ленпех, Питерский