05:15
Суббота, 25.02.2017
Главная » 2011 » Июль » 14
Улыбаться надо искренне!
Улыбнитесь!

Улыбнитесь!

Быть дружелюбным и жизнерадостным человеком приятно и для окружающих, и для самого себя. Ведь отличное настроение – это залог здоровья, оптимистического настроя и просто хорошего времяпровождения. Однако улыбка на вашем лице должна быть при этом искренней, а не натянутой. Немецкие психологи считают, что улыбаться без повода – это даже вредно для вашего здоровья.

А ведь есть люди, чьи профессии просто обязывают быть всегда приветливыми. Среди них стюардессы, менеджеры по продажам, рекламные агенты – в общем, специалисты, постоянно общающиеся с клиентами. Хочешь – не хочешь, а человек такой профессии вынужден быть вежливым, даже если перед ним не самый приятный и дружелюбный клиент. Держать марку, так сказать. Психологи считают, что в этом случае приходится сдерживать свои истинные эмоции, выставляя напоказ то, что нужно, а не то, что хочешь. А это может привести к стрессу и депрессии. Эмоции же нужно выплёскивать, а не сдерживать в себе.

Профессор Университета им. Иоганна Вольфганга Гёте Дитер Цапф считает, что необходимость постоянно улыбаться клиентам негативно скажется на психологическом здоровье если не сразу, то в будущем. Организм воспринимает такие действия, как насилие над собой. Отсюда и давление повышается, и сердцебиение учащается. Выход из такой ситуации есть: периодически нужно делать перерыв в работе и устраивать небольшой отдых без улыбок. Достаточно спокойно посидеть. Можно, закрыв глаза, равномерно дышать, приходя к умиротворённому состоянию. А если с чашкой зеленого чая – процедура будет вдвойне приятней.

Особенно остро проблема чрезмерной «улыбчивости» стоит в США. В Германии же, наоборот, персонал был чрезмерно груб с клиентами до 2006 года, пока эту проблему не подняли на государственный уровень и не предприняли действия для того, чтобы научить немцев быть вежливей.

Кроме состояния здоровья, искренняя улыбка влияет на увеличение продуктивности работы. Человек, только изображающий хорошее настроение, эмоционально истощается, а производительность его труда падает. Особенно этот факт заметен среди прекрасной половины человечества.

Татьяна Шевченко


Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2241
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 29
Гостей: 27
Пользователей: 2
West, leonidkobzev