02:04
Пятница, 24.02.2017
Главная » 2011 » Июль » 4
Потеряет ли Skype анонимность?
Вопрос про алгоритмы не обсуждается

Вопрос про алгоритмы не обсуждается

Президент Microsoft в России Николай Прянишников заявил, что корпорация Microsoft не исключает возможности сотрудничества с российскими спецслужбами в отношении сервиса интернет-телефонии Skype. Также он сообщил, что, возможно, спецслужбам передадут алгоритмы шифрования сервиса, которые применяются для шифрования звонков, видеозвонков и текстовых сообщений в Skype.

Но пока сделка между Microsoft и Skype находится в стадии утверждения – вопрос о передаче шифровальных алгоритмов не обсуждается.

Напомним, что 10 мая было объявлено о покупке Skype корпорацией Microsoft за 8,5 миллиардов долларов. А уже в начале апреля несколько российских СМИ сообщили, что ведомство планирует ограничить или запретить использование в России почтового сервиса Gmail и сервиса интернет-телефонии Skype из-за того, что в них применяются зарубежные алгоритмы шифрования. Информация была дана со ссылкой на начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александра Андреечкина. Однако, позже ФСБ заявила, что никаких вышеупомянутых мер введено не будет, а слова Андреечкина – всего лишь личное мнение.

В 2002 году Microsoft представила программу Government Security Program (GSP), в рамках которой организации, работающие над совершенствованием защищенных информационных систем по госпроектам, могут получить исходные коды продуктов Microsoft. В России в программе GSP участвует НТЦ «Атлас», который до 2006 года курировала ФСБ. Сейчас НТЦ находится в ведении Мининформсвязи России.


Теги: Интернет, мировая паутина, мировая сеть, новости, Новости интернета
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2211
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0