13:01
Воскресенье, 26.02.2017
Главная » 2011 » Июль » 12
Нам такие дороги дороги!
Такого не будет!

Такого не будет!

Ужасное состояние наших дорог уже стало для нас нормой. Особенно страдают от этой проблемы жители регионов со снежными зимами. На очистку дорог от снега и на ремонт повреждений от погодных условий из года в год тратятся миллиарды долларов.

Искоренить эту проблему решил доцент строительной инженерии Вустерского политехнического института Раджиб Мэллик. Он предложил строить дороги, которые работали бы на человека благодаря солнечной энергии.

Раджиб предложил вмонтировать в тротуары трубы, наполненные морозоустойчивыми жидкостями. Трубы будут находиться в изолированных каналах и нагреваться лучами солнца. Мы привыкли морозной зимой наблюдать на наших дорогах ледяное скользкое покрытие, по которому ни ездить, ни ходить невозможно. Так вот по новой технологии этот лёд будет растапливаться при помощи нагретой жидкости в трубах, а дороги будут оставаться чистыми и безопасными для человека.

Кроме того, Раджиб Мэллик заявил, что подобные жидкости можно использовать для выработки энергии в близлежащие здания. По подсчётам разработчика, стоимость проекта составляет порядка 12500$ на 50 метров труб. Однако учёного такая высокая себестоимость не смущает. Он уверен, что общественность непременно примет проект, ведь изобретение обещает окупиться уже в первые полгода эксплуатации.

Татьяна Шевченко


Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2283
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 105
Гостей: 102
Пользователей: 3
лотос1948, strg, leonidkobzev