10:57
Воскресенье, 26.02.2017
Главная » 2011 » Июль » 14
Мясо из сточных вод… М-м-м, вкусненько
Мясца не желаете?

Мясца не желаете?

Японские учёные как всегда жгут по полной! Новое их изобретение выходит за рамки разумного: добывать мясоподобный продукт из сточных вод.

Когда японцы придумали соевое мясо, которое по содержанию белка сравнимо с обычным мясом, народ это «съел». Многим даже понравилось такое альтернативное изобретение. Но теперь учёные пошли еще дальше. Один из них, Митсуки Икеда, предложил заменить вегетарианское и обычное мясо, получая белок из сточных вод. А в них, как известно, находится огромное количество белка из продуктов  человеческой жизнедеятельности.

Светило японской науки шаманил-шаманил и в результате извлёк-таки белки и липиды, которые в результате дальнейших преобразований превратил в мясоподобный продукт. Учёный заявил, что, добавив пищевые красители и соевый соус, его изобретение ни капли не отличается от настоящей говядины. Видимо, пробовал сам.

Однако, и самим японцам, и гражданам, которые употребляют японскую пищу, не стоит опасаться, что им где-нибудь в общественном месте ненароком подсунут «экзотику». Сырьё для изготовления мяса и сам процесс производства ой как влияет на стоимость продукта, цена которого в результате превышает обычное или соевое мясо в 10-20 раз. Так что будем ждать от японцев других захватывающих, но менее затратных идей.


Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2281
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 74
Гостей: 70
Пользователей: 4
ckfdf2741, Стоик, West, yuliyaadyrhaeva