19:50
Вторник, 28.02.2017
Главная » 2011 » Июль » 11
Кофе – вредный и полезный
Кофейку?

Кофейку?

Многие из нас с утра пьют растворимый кофе, либо варят себе этот крепкий ароматный напиток, запах которого распространяется по всей квартире. Он бодрит, снимает «сонный» синдром и быстро приводит в форму. Вкусный и вместе с тем полезный кофе ускоряет обмен веществ, а также является прекрасным стимулятором активности организма благодаря содержащемуся в нём кофеину.

Бытует мнение, что кофе повышает артериальное давление. Однако, доказано, что в умеренных количествах он безвреден, кроме того является прекрасным мочегонным средством. Но есть еще одно важнейшее свойство этого вкуснейшего напитка, о котором узнали только недавно. Оказывается, с помощью кофе можно лечить печень, пораженную гепатитом. Американские учёные провели исследования, по результатам которого стало известно, что больные гепатитом, во время лечения наслаждающиеся кофе не реже двух раз в день, выздоравливают заметно быстрее. Возможно, именно кофе помогал быстрее усваивать препараты при лечении.

Но не стоит прибегать к кофе слишком часто, т.к. кофеин понижает выносливость организма: сосуды сердца перестают доставлять кислород в достаточном количестве. При болезнях желудочно-кишечного тракта нельзя пить кофе на голодный желудок и после еды, так как кофеин не даёт пище перевариваться. Появляются процессы брожения и гниения.

Такой важный витамин, как В1 не без помощи кофе выводится из организма. В1 регулирует углеродный обмен и обеспечивает нормальную работу нервной системы. Если витамина в организме не хватает, человек плохо спит, начинается депрессия.

Вывод сделать просто: кофе пить можно, главное – в умеренных количествах.


Теги: Интернет, сеть, мировая паутина, мировая сеть, новости, Новости интернета, паутина
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2350
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 95
Гостей: 90
Пользователей: 5
B-B-C, Fema, sgetsevich, Ленпех, nikkuz