12:27
Четверг, 23.02.2017
Главная » 2011 » Июль » 16
Я не пьян! Просто у меня деликатные гены!
Ну, за гены!

Ну, за гены!

Оказывается, мы напрасно думаем о людях, пьянеющих от одного глотка спиртного, как о законченных алкоголиках. Исследователи доказали, что у таких «пьющих» просто деликатные гены.

Учёные установили, что генетическая система человека представляет собой своеобразный регулятор восприятия действия алкоголя. Одних он возбуждает, взбадривает, настраивает на позитив, других же, наоборот, – на грубость, драчливость, депрессию. А окружающие потом такое поведение списывают на лишнюю выпитую рюмку.

Специалисты советуют и веселым, и драчливым обратиться к ним, дабы разобраться, какие гены им достались. Это поможет установить, стойкий ли вы солдатик, или вам уготовлено после первой выпитой рюмки отдыхать лицом в салате с последующей интоксикацией. Генетики обещают и причины такой реакции организма установить.

Чикагские учёные сообщили еще об одном интересном факте. Оказывается, спиртные напитки с высоким градусом одновременно и «стимулянты», и «депрессанты». Гены приказывают организму реагировать больше либо на то, либо на другое. Поэтому, считают медики, количество выпитого на некоторых людей совершенно не действует, как бы они ни хотели «напиться и увеселиться».

Учёные считают, что их открытие объясняет все воздействия алкоголя на человека. Однако, это не снимает ответственности с пьющего, ведь зная разрешенную генами норму, употребляющий спиртное должен остановиться сам. Хотя для настоящих алкоголиков такая новость может стать оправданием собственного поведения: виноваты не мы, а гены.


Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2194
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 97
Гостей: 93
Пользователей: 4
Стоик, yuliyaadyrhaeva, 0123456789, sdlsdgs