08:13
Вторник, 21.02.2017
Главная » 2011 » Июль » 19
Интернет «сдаст» каждого с потрохами
Иногда лучше помалкивать

Иногда лучше помалкивать

Всемирная паутина помогает не только нам в поиске нужной информации, она еще и помогает преступникам в поиске информации о нас. Не стоит чересчур откровенничать в интернете, ведь любой желающий сможет использовать вами же оставленные данные против вас самих. Подтверждением тому стало похищение сына Е. Касперского, которого без труда смогли вычислить преступники по его анкете на одном из крупных порталов. Они узнали его домашний адрес, адрес работы, место учёбы, места отдыха, и суммируя собранные материалы, смогли составить примерный график дня.

Президент компании, занимающейся бизнес-разведкой, Роман Ромачёв считает, что благодаря всемирной паутине о человеке можно узнать всё: начиная с круга общения и заканчивая номером счёта в банке. Человек может не только зарегистрироваться на сайтах государственных ведомств, на различных порталах, но и может просто дать обычное объявление в газету, по которому уже можно будет иметь некоторую информацию. Например, указав в объявлении время звонков – после 18.00 – злоумышленник сделает вывод, что скорее всего до указанного времени дома никого нет. Тут же номер телефона и предмет продажи, иногда представляющий ценность для преступника. На сайте налоговой инспекции можно проверить задолженность по транспортному или имущественному налогу, отсюда узнать о наличии у человека, квартиры, машины, дачи.

В связи с поиском работы на сайтах размещают резюме, где указывают данные о предыдущих местах работы, учёбы, и обязательно контактные телефоны и адреса. Зачастую люди не пользуются защитой приватности, и потому кроме работодателей данные может просмотреть кто угодно. По такому количеству информации можно составить довольно обширное досье. Даже судебные приставы пользуются поисковыми порталами для отслеживания должников.

В агентство бизнес-разведки может обратиться любой желающий. Например, человек хочет сделать операцию и просить собрать досье на врача, чтобы быть уверенным в его профессионализме. Учителя, няни, репетиторы – так же часто оказываются в центре внимания. Не редки ситуации, когда работодатели проверяют потенциального работника, чтобы убедиться в искренности его резюме. Службы безопасности банков и прочих финансовых структур тоже желают знать, кого они берут на работу, предприниматели проверяют своих партнёров по бизнесу. Были случаи, когда человек, выдавая себя за удачливого бизнесмена, предлагал компании интересные проекты, на самом деле являясь мошенником с изменёнными личными данными.

Статистика неутешительна: 20% проверяемых старательно скрывают правдивую информацию. Многие приписывают себе более значимые должности, умалчивают об административно-уголовной ответственности, всплывают купленные дипломы об образовании. Роман Ромачёв рассказал интересный случай, когда крупный политик решил узнать, что представляет собой его девушка. Сотруднику компании бизнес-разведки без труда удалось познакомиться с ней на сайте знакомств, подружиться, встретиться и даже вступить в интимную связь. Заказчик был проинформирован.

Роман Ромачёв предупреждает, что надо позаботиться о своих детях, ведь их безопасность важнее всего. Регистрироваться на сайтах лучше под вымышленными именами и не сообщать личную информацию, т.к. ей могут воспользоваться педофилы и другие преступники. Взрослым тоже лучше быть осторожней в выборе фотографий с видом жилья, транспорта. Взломать даже защищенную приватностью страничку не составит особого труда тому, кто пожелает узнать о вас всё.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2116
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 73
Гостей: 68
Пользователей: 5
romantzoffaleksander, KAIK52, Tonkoshkur, миг, andr_pol