02:42
Четверг, 21.09.2017
Главная » 2011 » Июль » 12
Если сильно захотеть, можно на Луну лететь!

Кому на Луну?

Кому на Луну?

При условии, что у вас завалялось 150 млн. долларов. Именно по такой цене компания космического туризма Space Adventures продала первый в мировой истории билет на коммерческий полет вокруг Луны. Удовольствие не из дешевых, но зрелище и расходы, согласитесь, того стоят!

Глава Space Adventures Эрик Андерсон заявил, что полет состоится в 2015 году на российском корабле «Союз». Имя счастливчика, купившего одну из двух путевок, г-н Андерсон утаил, т.к. сам космический турист не пожелал раскрывать своё имя. Однако глава Space Adventures обмолвился, что персона эта публичная.

Разработкой и сборкой кораблей «Союз» занимается российская корпорации «Энергия». Ей и принадлежит техническая сторона проекта коммерческого полета.

На данный момент существует две схемы полета. По первой схеме планируется раздельный запуск «Союза» и разгонного блока, их стыковка на низкой околоземной орбите, перелет к Луне, облет Луны и обратный перелет к Земле. Длительность полета при этом должна составить 8-9 дней. Второй вариант предусматривает визит на международную космическую станцию перед перелетом к спутнику Земли. По второй схеме путешествие может занять около трех недель.

По плану к Луне отправится один профессиональный космонавт и два туриста. Так что вакантным осталось всего одно место. Сейчас компания Space Adventures занимается поиском второго «Лунтика» с тугим кошельком, который согласится слетать на Луну за 150 миллионов.

Стоит напомнить, что американские астронавты в прошлом веке не только облетали Луну, но и 6 раз на неё высаживались.

Автор: Татьяна Шевченко


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6036
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0