09:10
Воскресенье, 22.10.2017
Главная » 2011 » Июль » 10
Cпецслужбы шпионят за пользователями Интернета
Американские спецслужбы шпионят за пользователями Интернета

Американские спецслужбы шпионят за пользователями Интернета

Спецслужбы USA хотят увеличения бюджета чтобы получить дополнительные возможности по отслеживанию через Интернет граждан, которых «подозревают в совершении преступлений». Поскольку произошел технологический прогресс в сфере телекоммуникаций, у спецслужб возникли проблемы с прослушкой. Законопроект о расширении финансирования уже готовится администрацией президента, ожидается, что он должен быть ратифицирован уже в новом году. От законопроекта ждут еще большего расширения и так довольно значительных возможностей американской полиции.

Если вы не знали, то еще с 1994 года, во всех провайдерах Интернета и телефонных компаниях установлено оборудование, которое позволяет записывать разговоры пользователей и отслеживать их трафик. Но, поскольку быстрое развитие коммуникационных систем и технологий происходит постоянно, то это мешает их полному контролю со стороны спецслужб.

В первую очередь это справедливо для разнообразных пиринговых систем и программ. В этой технологии не задействован главный сервер и информационный обмен производится напрямую между участниками общения. При этом, возможна передача частей сообщения от разных источников к приемнику на котором происходит окончательная «сборка» данных. Это значительно осложняет возможность отследить информацию, поэтому просто необходимо внедрять системы «прослушки» или копирования данных непосредственно в пиринговые коммуникаторы.

В этом законопроекте будет предусмотрены и возможности прослушки зарубежных провайдеров. Что должно максимально возмутить пользователей Интернета, так это планируемый перехват и анализ сообщений в интернет пейджерах (мессенджерах), а так же расшифровка закодированных сообщений. И наконец, если законопроект будет принят, то это позволит спецслужбам получать доступ к электронной переписке граждан.

New York Times уже сообщил, что следующие требования будут предъявлены поставщикам интернет-услуг:

- Каждый сервис, осуществляющий обмен зашифрованными сообщениями, должен предоставлять доступ к их расшифровке.

- Иностранные провайдеры, осуществляющие деятельность в США, обязаны зарегистрировать представительство, предоставляющее доступ к сообщениям пользователей.

- Разработчики ПО с помощью которого осуществляются коммуникации непосредственно между пользователями без использования центрального сервера (P2P, Skype, торрент трекеры), тоже должны организовать функции перехвата сообщений.

Очевидно, что американские спецслужбы стремятся получить доступ к личным данным пользователей всех Интернет сервисов. В числе таких сервисов и социальные сети. Компания Professional Group решительно выступает противником подобных нарушений гражданских прав и свобод и применяет все необходимые меры для их обеспечения. Гарантией конфиденциальности данных пользователей социальной сети «Spooo!»является Европейское законодательство и физическое расположение серверов на территории государств, не поддерживающих доктрину «Большого Брата».

Автор: Екатерина Смирнова


Теги: паутина, Новости интернета, новости, мировая сеть, сеть, мировая паутина, Интернет
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7910
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 87
Гостей: 82
Пользователей: 5
behtin49, Ленпех, Питерский, pilot121941, галим