20:05
Воскресенье, 22.10.2017
Главная » 2011 » Июль » 19
Бумажные компьютеры скоро завоюют рынок
Не поломать, не разбить...

Не поломать, не разбить...

Гибкий iPhone под названием PaperPhone является прототипом смартфона и имеет такие же функции: хранит книги, проигрывает музыку и совершает звонки. Диагональ дисплея – 9,5 см – является гибкой пленкой E Ink, которая делает его намного более удобным для переноски, чем самый современный ноутбук, а размеры позволяют уместиться в вашем кармане.

Создатель первого в мире бумажного компьютера – заведующий лабораторией в университете Куинс – доктор Роель Вертегаал. Компьютер выглядит, ощущается и управляется как маленькая полоса интерактивной бумаги. Его можно сложить в телефон и, не боясь, загибать уголок для переворачивания страниц и даже писать обычной шариковой ручкой.

На компьютерной конференции Association of Computing Machinery’s CHI 2011 в Ванкувере доктор Вертегаал впервые представил свой бумажный компьютер, который способен сохранять и преобразовывать документы и обходиться офисам без бумаги и принтеров. Гибкие устройства можно сохранять в цифровом виде и складывать в стопку друг на друга.

Держа в руках бумажную новинку, пользователи не будут ощущать тяжесть стекла и металла. Так неужели скоро наступит эра тонких, лёгких и гибких компьютеров, которые без взаимодействия с ними не будут тратить электроэнергию? Доктор Роель Вертегаал считает, что бумажные компьютеры завоюют рынок в течение пяти лет.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7954
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 144
Гостей: 142
Пользователей: 2
nikkuz, человек